我的一家作文
我有一个小书柜,里面有许许多多的书,最近几天,我又添置了一些新书---《上下五千年》和《三十六计》。
刚拿到书,我就津津有味地读了起来,对它们很是爱不释手。一眨眼的功夫,时间到了晚上,妈妈催促我上床睡觉了,可我撒娇地说:“不嘛,妈妈,你再让我看一会儿吧!”妈妈回答:“好吧,那就在看一会儿吧。”说完转身出去了。我又继续看我的书了。
时间匆匆流逝着,我揉了揉发酸的脖子,抬眼一看,不禁叫出声来:“呀!已经九点半了!”这时,妈妈又走了进来,对我说:“快点睡觉了,就算是周末,也不能玩得这么晚啊!”说完,妈妈一脸笑意地看着我,她一定在猜想我现在应该休息了吧!
我犹豫了一下,眉头一皱,鼓足勇气对妈妈斩钉截铁地说:“不,我的书还没有看完,我不上床睡觉!”妈妈被我的话一震,好奇地问:“那本书有那么大的吸引力吗?”我点点头,义正言辞地说:“《上下五千年》能让我了解中国的历史,以史为鉴;《三十六计》则让我知道了战术的博大精深!”妈妈听了我的话,若有所思地离开了。
第二天,我惊奇地发现妈妈正坐在我的书桌前翻阅着我的书,于是,我走了过去。妈妈看见了我,抬起头来:“原来书里的内容是如此的丰富啊,真是不可思议!”我说:“是啊,小小的一本书,却能让我们遨游历史,通古知今,它很了不起!”
就这样,我和妈妈度过了一个愉快的下午。
后来,爸爸也加入了我们的行列,我的“书虫”队伍又壮大了,我们还经常讨论有关书的话题呢,瞧!这就是我的“书虫“一家。朋友们,让我们拿起书,一起加入“书虫”的队伍吧!