我变了作文
所谓“女大十八变”,我以前还不相信这个句话,但是一个人是我改变了这个想法,这便是我的姐姐。
姐姐长着一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话。她活泼开朗,性格豪爽,同学都愿意和她交朋友。她的学习可好啦!在年级里排前三名呢!我特别崇拜她,非常喜欢和她一起玩儿。
那是个星期六的中午,因为家里没人我又忘带钥匙,所以英语书拿不上,而我这个时候又偏偏要用英语书。“唉!怎么办呢?”我着急的不知怎么办才好。“啊!找姐姐借。”我突然有了主意。撒腿直奔她家。
到了舅妈家,我东张西望的,舅妈好想看穿了我的心思似的:“找你姐呢吧?她在卧室里写作业呢,你去吧!”其实,我是明知顾问,一般情况下,姐姐不是在客厅看书,便是在卧室里写作业。
但我也非常疑惑:我可是打过电话的,按她以往的性格,知道我要来肯定会盛情的招待我,并且不管她在做多么重要的事情,只要我一来,她就立马停下来,拉着我,去欣赏她的新作——美术手工作品,嘴里还不停地介绍着,可今天……我转念一想:我去吓一吓她也很不错嘛!于是,我蹑手蹑脚地走进她的卧室,看见她在专心致志地写着作业,连我进去她都没有察觉。“哇!”我拍了她一下,本以为她见到我会很高兴,谁知她板着冷冰冰的脸,说:“你来干什么?”我的高兴劲儿立马便没了一半,一看她,还在写作业。
“姐姐!”我叫了一声她,她头都不抬一下,不耐烦地说:“干什么?有事快说我还忙着呢!”我十分难受,站也不是,走也不是,双眼噙满泪花,我努力忍着不让它们落下来。万般无奈之下,只好结结巴巴地说出我来的目的:“我……我……想借……一本英语书。”她极不情愿地找出书,扔给我,又继续埋头写作业。我拿上英语书走到她的书桌旁边,正准备谢谢她,她冷若冰霜地吼道:“请走开点,我要写作业。”结果这话让舅妈听到了,进来臭骂了姐姐一顿,舅妈走后,姐姐一副得理不饶人的样子,狠狠地说:“都怪你!我挨了骂,你高兴了吧。”我无言以对,也只好悻悻而去。
不知是学习的压力还是作业的负担,使姐姐变了一个样,与以前简直是判若两人。但是我依然希望姐姐跟原来一样是个活泼开朗的女孩。
唉!姐姐真是“女大十八变”最典型的例子啊!