在我们人生的征途中,可能我们会犯下错误,但在毎一次错误之后,总会有一个使我们改变。我印象中最深刻的一次是在期中考试之前,熊老师一次发火。
那天,阳光灿烂,我们班的同学在自习课上正在奋笔疾书,为了在家可以复习,取得高分。正当我们正在哼着歌写作业的时候,熊老师不知什么时候站上了讲台,用手用力拍打着讲台,我们的注意力立马转移到了老师身上。我看着老师阴沉着脸,都仿佛可以滴出水来,心想:“熊老师这是怎么了?怎么这么生气?……”
正当我这样想时,熊老师发话了,是冰块似的语气,“说,你们昨天晚上都干了什么?做作业做到了很晚吗?是不是不把我放在眼里?我昨天补的订正你们做了吗?为什么我早上抽的那些同学一个也没写?”
老师的声音越来越急促,我能感觉得到,随着熊老师一句又一句的话语,原本那灿烂的阳光也渐渐退却,天空将会出现乌云。我听到熊老师一个个的问题,心中在想:“昨天我确实写了,只是还有几个应用题看起来太过于简单而没有写。”
然后,熊老师又气愤地说道:“现在,没有订正的或只订正了几题的人全给我站越来。”
随着老师的话,有些人低着头站了起来,不敢看老师,老师又说:“还有吗,就这几个啊,等会儿我一个一个来检查,那时候被我查到了,会更惨。”
听了老师的话,又有几个站起来。后来,老师要那些人全出去,我随即拿出了我的`《学练优》,用手指着那些错题,心想:“这我写了,但我还有3道题目没写。”
一会儿,就听到了熊老师在外面质问他们。之后,他们又进来了,老师也进来了,说:“今天告诉你们,学习是自己的事,如果照你们现在这个样子,还想一齐进入一中?还想跟一中那一边比?你要想一想你在休息的时候,你的对手在奋斗呢!”
听到这里,我不禁抓紧拳头。对啊,我有愧于老师,我自身最大的弱点就是太懒了,总是把事做到了一半就想休息,不能坚持到底,太过于贪玩了。
之后,熊老师又给我们讲了许许多多她自己心中的苦楚,到讲完了之后,我想:“熊老师为了我们做了那么多,我不能让她失望。”以后的每一天我都要给自己定目标,告别懒惰。