我变了作文
古时有言道:“秀才不出门全知天下事。”不过那要先览阅天下书才行。然而在我们二十一世纪这个方便快捷的社会里,即使不是秀才也能熟知天下事。网络这个神奇的“网”将国与国连在一起,把各种族连在一起。网络改变了我的生活,,让我的生活更有滋有味;网络改变了我的生活,让平凡生活变得趣味无穷;网络改变了我的生活,让我的见识更加宽广。我记得我们家在很早的时候就有电脑了,那时的电脑又笨又大,后面还背着个灰色的“小书包”,拖着一个长方形的行李。那时的网络尚不发达,电脑对于我来说只是个妨碍我活动的箱子。大了些,也只懂得电脑可以玩玩扫雷罢了。直到上小学后我才改变了我的想法,原来这小小的箱子里装着一个大千世界,而这个大千世界就叫做网络。小学读的是电脑班,人手一台电脑,电脑综合课时,老师就教我们如何连接网络,如何浏览网页。渐渐地,我发网络真是越来越神奇,不用出家门便可坐知天下事。想查一查题目,上网搜搜也就知道了。现在,网络发展的愈来愈快,都不用担心断网的问题。大电脑也变身成为小巧的笔记本,而网络就集中于一张小小的卡芯之中。这种物质的飞跃是古人万万不能想到的。上网还可以看看电影,购物,听音乐,
甚至还可以与朋友相跨大洋彼岸聊天,从世界的一端到世界另一端的跨越,“海内存知己,天涯若比邻”也有了实际的意义。想想古代即使千里马八百里加急,也要几周。而现在一天的信息更新量就要远远超过以往的百年。我的生活也随之慢慢改变,每天上网看看新闻,就减少了在电视前苦等的乏闷。每天上网查查资料,也不用担心有题不会做的困境。总而言之,网络带给了我众多的乐趣与快捷,他切切实实的改变了我的生活。“秀才不出门,全知天下事”也真的实现了,网络无奇不有,网络奇趣无穷。网络改变了我的生活。