我变了作文
“比赛双方入场,准备~”随着裁判的声音,我深吸一口气,缓缓走进场中,那一刻,我似乎忘记了一切,内心平静。然而我的思绪却不由自主地飞到了第一次与人实战的时刻……
“你都红带了,也该打次实战了吧。”教练无视我渴求“赦免”的眼神,居然为我找了一位红黑带的实战老手与我对打。我战战兢兢地穿上护具,把头盔抱得紧紧的,心中尽是胆怯与不安。
“开始!”教练一声令下,道馆的中央仿佛成为了罗马的斗兽场,对手就是一只来势汹汹的猛兽,而我是一个手无寸铁的奴隶,等待着野兽的怒吼与嘶咬。一旁观战的道友们就如同那些贵族,有说有笑地等待“好戏上演”。当我还沉浸在恐惧中时,对手已经攻来,她抬起右脚,一记下劈向我袭来,我还没来得及躲闪,就感到头部一阵猛击,头盔被踢歪了,还没来得及扶正,对手又发起三连击的横踢都击中了我的护具……我就这样惨败于对手。有些道友还发出了嘲笑声。我心里很不是滋味。
回家后,我下决心要改变现状,不能再输得如此惨烈了!我叫来老爸,让他穿上我的护具,与我一同练习。因为对手是老爸,所以心中自然不会胆怯,这让我更能冷静下来控制好距离与防守的步伐。练习防守后,我尝试进攻,在对手进攻失败后再伺机反击,最后把老爸打得喊痛为止。
掌握了这些技巧后,我心中稍稍有了些信心。教练又为我安排了一位对手,这次,是一位个子很高的女生,就不妨把她当作老爸吧!这样,我的心中就会放松了些。在我俩互相鞠完躬后,实战就正式开始了。我时刻注意她的右脚,她的脚一有微微的轻抬,我就紧绷住一根弦,准备好应对的步伐,像张满的弓,随着可以射出克敌制胜的箭。果然,她抬起右脚想要进攻,我向后一撤躲过了进攻,并马上在她还没来得及反应之时,连踢了三次她的护具,都得分了。对手再以她的身高优势来了一记下劈,虽然我未躲过去,但是马上调整再次反击得分了……这一次,我与对手战成了平手!教练也在一旁对我鼓励地竖起了大拇指。
我变了,我从一位畏惧实战的女生变成了一个可以敢与对手手交锋的、有信心的、勇敢的战士!在这个过程中,不仅是我的技术变得更加全面细腻,更是我内心从胆小变得更加勇敢沉着——我战胜了我自己!