我变了作文
我是一个独立的女孩,很多人都这么说,我妈妈在朋友圈中也昵称我为”汉子“。而我也为自己的独立而感到骄傲,直到那一天,我开始变了。
在小的时候,妈妈就感觉我有些”与众不同“,一年级入学时,我背着书包拿着草席,挥手一声再见,就大步流星地走进校门,留她在一群哭泣不舍的孩子和唠叨的父母中,默默无语。
这回上初中,面对首次的住校生活,我没有丝毫的不习惯,反而像朱自清老先生笔下的小草,破土而出迎接朗润的世界。幽默风趣的老师,无比合拍的舍友,阳光帅气的教官,日晒雨淋的军训,五分钟洗澡十分钟吃饭的体验,这一切的一切都吸引着我。
与每天打三次电话甚至捧着手机掉眼泪的同学不同,我“乐不思蜀”,我也想着,做我的父母多省心呀,天天哭的孩子谁能受得了。
直到那天……
刚结束课程的我,接到妈妈的电话,据说她打了四次才打通:“汉子啊,你多久没打电话给家里了呀?妈妈知道你独立,不想让我们担心,但是我们也想知道你过得习不习惯,过得好不好。你爸担心你,又怕打电话打扰你……哎,你也多打打电话吧。”电话挂断后,我陷入了沉思。
我一直以为我的独立给父母带来的是省心,却忽略了他们想要了解我的生活的心情。那晚我的脑海里浮现的都是妈妈送我上学后等我回头的背影,爸爸想和我聊天却没有话题的尴尬表情。那晚,六年没有哭过的我,流下了眼泪。
我想,我要改变,变成一个不那么“省心”的我。
第二天中午,我刚结束课程就打通了妈妈的电话:“我们的数学老师讲课老幽默了,我现在准备去食堂吃饭,每天饭菜都很好……对了,爸爸好点了吗?”这些话我第一次说,有点生硬,但从妈妈惊喜的语气中,我觉得我的改变是值得的。而后又给爸爸打了电话,后来听说,那天挂完电话,爸爸不停和妈妈炫耀说,女儿打电话关心我了!
我变了,我越来越爱往家里打电话。我也知道了,我一直引以为傲的独立并不成熟,真正的独立并不是只顾着自己大步向前,而是在照顾好自己的同时让身边关心你的人不担心。或许我的嘴笨,说不出太多讨人喜欢的话,但我想让他们看到我的改变。
从那一晚开始,我变了,从“汉子”变成了“恋家小子”。我知道,我的成长从改变的那天才真正开始。