我变了作文
家、学校,学校、家,我的生活总是如此,如同一本旧时的漫画:除了黑就是白,背景单调无味。但是,它又充满了快乐,蕴藏着一些内涵,我想改变这一切。
从表面上看,我的生活是黑白的,可我却是个不甘寂寞的人,不然,在这无聊的双色生活这么多年也算是个奇迹了。我善于改变色彩。在家中,总是有些偶尔犯下的小错误惹人发笑,总有一些美味的饭菜让我品尝,总有一些有趣的游戏等着我去参加,这些有趣的事每天都发生在我的身边,我充分利用它们,把它们在我的调色盘中调节、混合,把它们变成了如火一般充满了热情的红色,使这红色充满了我的生活。
无论哪个季节,身边的花花草草都会在自己喜爱的时候绽放出可爱的笑容,大街上的一些小动物也时刻活跃着,活跃在我的身边,它们也许是小鸟,在书上呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙;也许是几只小狗,在灌木丛中打闹嬉戏;甚至是几只小虫,悠闲自在地在树边飞舞。一年四季都是不同的景象,但它们的主题却都是一样——活跃。我便把这些不同的活跃,在调色盘上仔细混合,这便又多了一种颜色:金黄色,它也伴随着我。
有趣的还是学校中,大家在这里学习知识,结交朋友,让学校充实生活的每一天。在这里,虽然有令人抓狂的考试,绞尽脑汁也不一定能想出的难题,但更多的是接受知识的愉悦,课后的那些轻松。这一切都是那么地和谐,托它们的福,我又获得了我追寻了很久的一种色彩——蓝色。我把它留在身边。
有了这被人称为三原色的色彩,我便又获得了更多的色、色彩,运用它们,我改变了那张漫画的色彩,它不再是黑白,而是多姿多彩,就如同我现在所看到的那样美丽、丰富。
其实,最重要的还是一颗有生机的心和一双善于发现的眼睛,有了这些,每个人都可以像画家那样,随心所欲地改变每一天,改变生活的色彩。