我变了作文
天涯海角有尽出,只有师恩无穷期。
老师或许您都不知道您对我的作用有多大,但是您对我孜孜不倦的教导足以改变我的一生。
您还记得刚上初一的我吗?那时的我是那样的胆小,自卑。连介绍自己都不敢,您为了让我能改变这一缺点,您每次上课都会叫我回答问题,让我担任课代表,多与老师沟通。您还记得那次学校朗读吗?那次轮到我们班国旗下讲话,您选择我去朗读,而我面对着全校同学的面出丑了,一句话被我用颤抖的口音读的没了样。回到班级后,我就像打了霜的茄子——奄奄一息。您没有怪我反倒安慰我,鼓励我。在您的鼓励下,我渐渐敢于表现自己,上课勇于举手发言,不再窝在一角,面对同学我也渐渐开朗。老师,若没有您,我怎么会变得开朗活泼、勇于表现自己呢?
您还记得我初二那年吗?我迷上了小说,无法自拔。您并没有放弃我,而是引导我走向正轨。若没有您的引领,我不会有现在的成绩。或许我都要放弃了。
您还记得初三跑步吗?我是一个体育细胞天生不足的人,所以体育加试的八百米长跑成了一道我跨不过去的坎儿,为了不让体育丢分,我每个周日都到学校去练习,自从您知道我到学校练习长跑,您也来陪我练习,大冬天您在跑道旁为我加油,自己冻得瑟瑟发抖。谁不想在家中呆着?只有您为了让您的学生体育考试及格,冒着严寒来督促我。若不是您,我的体育可能都及不了格。
还有这次我回来看您,若不是您的鼓励,我又怎么会有信心在高中继续学下去呢?我认清楚的记得那一天,我对您说,我觉得自己很笨,跟不上高中课程,您一如既往的安慰我,鼓励我,给了我前进的动力,让我能适应这个高中,不轻言放弃。
老师若没有您又怎么会有现在的我呢?我的这些改变都是您教导的成果,我变了,变得乐观、开朗、敢于表达自己、展现自己。