在家人无微不至的关怀下,我慢慢地长大了。
我三岁了,爱藏在爷爷的糖块里。每当他伸出宽厚的大手递给我糖块时,我会迫不及待地剥开五颜六色的糖纸,然后一口吞下去,爷爷则看着我,在一旁乐呵呵地笑,那一刻,甜蜜的滋味让我回味无穷。于是,我在爷爷的糖块中快乐地成长。
我七岁了,爱藏在奶奶的红烧肉里。每当奶奶在厨房里烧出一锅香喷喷的红烧肉,我总是第一个冲上去,品尝香甜可口的红烧肉,奶奶则笑嘻嘻地对我说:“吃慢点儿,没人和你抢!”一瞬间,香嫩的口感让我吃了还想吃。于是,在奶奶的红烧肉中我自由地成长。
我十岁了,爱藏在妈妈的叮嘱里。每当上学前,妈妈给我整理衣襟,再三叮嘱我:“过马路要走斑马线,上课要认真听讲……”唠唠叨叨一大堆说完,她才肯放我走。刹那间,细腻的话语暖我心。于是,我在妈妈的叮嘱下慢慢成长。
现在,爱藏在爸爸的电话问候里。每当清脆的铃声响起,我总是第一个提起话筒,耳边传来了老爸独特的声音,他总问我:身体好不好?成绩如何?有没有听奶奶的话?一个个亲切的电话,让我感受到了父爱的伟大。
从爷爷的糖块——奶奶的红烧肉——妈妈的叮嘱—爸爸的问候中,我感到我长大了!
哦,在家人的庇护下,我长大了,在梦想的舞台上,我长大了……