就这样慢慢长大作文
那年我三岁,妈妈三十一岁。小时候,我还小,不懂事,记得那时妈妈总爱带我去姥姥家。依稀记得姥姥家对面有个卖冰糖葫芦的,每天都吆喝着:“又大又甜的糖葫芦,冰糖葫芦!”每当我走过那儿,脚步不由自主就停下来,瞪大双眼盯着那串红艳欲滴的糖葫芦,口水也从嘴角流出,一副贪吃的样子。这时,我的妈妈,那善解人意的妈妈就会牵起我那稚嫩的小手,用她的大手紧紧握住,走上前,帮我买上一串。
随着时间的流逝,渐渐地我走进了小学。那年我六岁,妈妈三十四岁,我懂事了。早上,妈妈在我仍沉沉睡觉时,会为我做好早餐,等我起床后,我便会狼吞虎咽地吃个精光。收拾好一切,妈妈又拎起我的小书包,送我上学。到了校门口,我接过书包,书包暖暖的,充满了爱。那一刻,真美妙。
又过了几年后的今天,我步入了初中。殊不知,妈妈为我的学业操碎了心,皱纹也悄悄地爬上了她的眼角。今年我十二岁,妈妈四十岁。因为家离学校远的缘故,我只能与家人分别。
我拎着大大小小的包走进中学校门,冰冷的大门在我与妈妈之间无情地关闭了。世界上最远的距离对我也便是如此了吧。我快乐,离开了妈妈的束缚。可我不知,远在那边的家里还有一人在为我担忧。在电话亭,我把早已记得不能再清楚的十一位数字拨打,却无法拨通。无法接通的电话,一下冰冻了我的心,我的心似乎已不会跳动。离开电话亭,我知道的只是无应答,却不知那头是正在通话中……
我,就这样慢慢长大……