年夜饭作文
经过一整年的忙碌,终于来到过年的时刻,吃年夜饭的时间到了。
一回到奶奶家,就发现桌上早就准备了一桌丰盛的年夜饭,全家人都到齐了,大家忍不住马上夹起自己想吃的菜起来吃了,让饥肠辘辘的肚子,瞬间得到满足。
我们边吃边聊,表姐拿了一瓶水蜜桃醋给我们小朋友喝,大人们就喝黑麦啤酒,饮料配上奶奶精心烹煮的食物,真是绝配,大家的心情也高兴了起来,一家人能团聚的感觉真棒。
不知不觉吃着吃着,小朋友们速战速决的吃完了,但是大人却意犹未尽,继续吃吃聊聊喝喝,难得的年假就要开始,可以不用担心明天要上课上班,聊得好开心哦!
就让大人继续吃,我们到楼上去玩游戏,在玩游戏的过程中,我不小心滑倒了,不过我还是很开心。
结束了年夜饭,舅舅带头玩游戏,大人小孩一起来,玩得好尽兴,尽管有些小输赢,大家的欢笑声,把屋顶都快要掀翻了,但,这就是过年、就是团圆,就是温馨的年夜,让我陶醉了。