踢足球作文
春风拂面,万里无云的周末,妈妈说可以出门踢足球,同去的有舅舅一家,伯伯一家。我激动得一跳三尺高。
约定好时间,我们迫不及待地出发了。一片开阔而游人稀少的草坪是我们的战场。我和哥哥各领一队,选人、分配好每人的防御对手,一场激烈的比赛开始了。
带球是哥哥的强项。比赛一开始,哥哥就带球跑遍了场内的每个地方。我紧盯着他,不时调整自己的位置。不好!球到了他脚下,他毫不迟疑,飞起一脚。进了吗?我的心提到了嗓子眼儿。还好没进,但球却打到了我的腿,呜呜鸣好痛啊。没事儿,这不算什么,看到脚下的球,管不了那么多了,我赶紧带球跑。
突然,哥哥出现在我面前。他要抢球!不能让他得逞。我眼睛骨碌一转,嘿,舅舅在前方不远处。我一脚把球传了过去。只见舅舅不慌不忙地向前冲去,射门!球进了!我们欢呼着,无比高兴。我和队员们对视了一下,大家都明白,不能骄傲,需要再胜一局,才能取得最后的胜利。
哥哥发球给叔叔,叔叔又踢了一球。球又打着我了。哎,为什么受伤的总是我!没办法,只能忍痛继续。我截住球,往左一射,差点就进了,可惜被伯伯拦住,球被顶了回去。爸爸再补一脚。糟啦,哥哥又逮着球了,可不知怎么回事,哥哥竟把球踢进自家的球门,进了一个乌龙球。
耶!我们胜利了!可怜的哥哥这才回过神来。这真是,踢得好不如踢得巧呀。