踢足球作文
“嘻嘻。”“哈哈。”球场上传来一阵笑声,紧接着又传来一阵“汪汪”的叫声。走进一看,一只狗狗和一个小男孩在踢球。
只见那个小男孩灵巧的带着求在球场上穿来穿去,那条狗也在后面穷追不舍。那小狗突然向上一扑,把球抢了过来,拱着球向前跑。那小男孩很快便追了上去,想抢过来。可那小狗以及快的速度多了过去......
不用我说大家一定也猜到了,那个小男孩正是本人,而那条狗就是我的爱犬“豆豆”。此狗生性活泼,一次偶然的机会,我发现了它对足球有兴趣。于是,我便开始教它足球。
要想教它足球,要先让它会带球。这个人做起来很简单的动作对于狗来说就太难了。不过都都还算是有运动细胞的,刚上来就会拱着球跑了。但光这样还不行,得会左传右转才行。我想起了用食物奖励来刺激它,我拿了片香肠在它的左边晃了晃,它立刻带着球向那片香肠冲去;我又跑到右边,它又向右边冲去,来回做了几次,看它会了,就把香肠给了它做为奖励。这样,它就会带球了。
我又想教它抢球。这更难了,我用了很多方法教它,它都学不会。后来我把一小块巧克力化掉后放在球上,巧克力可是豆豆的最爱啊。它一下子就扑了上去,把巧克力舔干净了。我又试了几次,它便成了习惯,不管有没有巧克力,它只要一见球,就向上扑。这样,它不就会抢球了吗。
我还准备教它射门,传球,守门........我一定要把它培养成足球高手,到时你还不一定能比赢它呢!
孰为小狗不会踢球乎?