踢足球作文
以前我不爱踢足球,但是现在,我迷上这项运动。不管有谁约我去踢球,我都会把手头上的事放下,不管三七二十一冲到运动场,奔跑流汗,真畅快啊!
我是怎么迷上踢足球的呢?这还得从那一次看巴西世界杯说起。那一天,我在电视上看到精彩的一幕。只见一个运动员连续晃倒几个防守队员,然后从人群中抬脚抽射。球像一支离弦的利箭射进球门,落进球网。全场观众为之兴奋地呐喊,我的心跟着激动起来。顿时,我产生了一个想法:我也想踢足球!
我拿起爸爸给我买的足球,开始带球。不过带到一半,足球不听我的话了。它开始乱跑,我终于把它停住了。家里早已被我弄得一团糟,没关系,爸爸妈妈回来之前我会收拾好的。我继续玩我的球,可是我带球时,总是东倒西歪,跌跌撞撞。我急得头晕脑胀,球还是不听我的话。我一急,把球往墙上一踢,球反弹回来,正好砸在我头上。“呜——”我气恼地坐在地上大哭起来。这一哭,我对足球的怒气也消散了一大半。我又努力地练习了一会儿,足球终于被我征服了,它变得越来越听话,像一只被驯服的猎犬。
从此,我与我的“猎犬”形影不离。除了上学、做功课外,我就和我的足球一起玩。如果几天没带它去球场上遛遛,我就会心痒痒,一个人在家逗它玩。害得老妈在那边叫:“你要踢球给我到外边去……”嘿嘿!
这件事使我明白了:用心做你热爱的事情,不要害怕困难。拥有自己的兴趣爱好,是一件多么快乐的事!