第一次作文
星期天,爸爸、妈妈去上班了,就我一个人在家,到了中午他们没有回家。我的肚子饿得咕咕叫。我跑到碗柜前,探头一看,嘿!又剩菜!可是没有饭怎么行呢?我看到厨房里有米,“啊,对了,就做大米饭吧。”
煮饭,我从来没做过呀!因为我平时学习紧张,哪顾得上煮饭这些,再说,妈妈在家也不让我干呀。我想,学着妈妈的样子,我一定会煮好的。我先淘米,把米放进电饭锅里,再插上电源,按下电饭锅的开关(这一步很重要,我特别注意过),然后我就回屋看电视了。过了半个小时,我打开电饭锅一看,没想到,我真的做成了。做饭原来这么简单!以后爸爸、妈妈不在的时候,我就可以自己做饭了。我吃了一口,有点硬,我自言自语地说:“虽然我煮的饭不好吃,但我下次会努力的。
晚上爸爸、妈妈回家,妈妈说:“因为工作忙需要加班,中午没回了家,你是不是挨饿了?”我说:“我自己做饭吃了,就是硬了点,”妈妈吃了一口我做的饭说:“你这是水放少了,第一次做这样就不错了。”妈妈又说:“以后星期天爸爸、妈妈还需要加班,我们不在家时,你就自己做饭做菜吧,”我说:“行,”妈妈又说:“切菜的时候不要弄伤手,”我是说:“你们放心吧!”
以后,每个星期天中午都是我做饭,后来,妈妈说我做的饭很香。看来任何事情都能熟能生巧,我做饭不仅减轻了父母的负担,还锻炼了我自己。如果把类似的事情用在学习上,是不是也能熟能生巧呢?