星期四,妈妈跟我说:“奇奇,我们去拍艺术照吧!”一听我要去拍照,我一蹦三尺高,高兴地回答:“好啊!好啊!”虽然妈妈每年都会带我去拍照,说是记录我的成长过程,留下美好的回忆。
拍照的地方叫薇薇新娘,那里的阿姨让我先坐一会,因为他们开早会。过了一会儿,有个阿姨把我叫去化妆。我坐在一个很大的镜子前,化妆阿姨先在我脸上用粉底打匀,涂上胭脂,画眉毛,夹眼睫毛,又给我涂上口红,还给我画上了眼影,最后阿姨给我盘了头发,还配上了一个粉红色的蝴蝶结。一会儿功夫,镜子里的我就变了一个人似的,像个小公主,妈妈在旁边说:“呦,真漂亮!真是人靠衣妆,佛靠金妆。”
因为有人在拍照,值班经理让我们在大厅先看一会儿电视,轮到在去。轮到我们时,妈妈赶紧拉着我到摄影棚去拍照了,拍照的叔叔让我摆各种“pose”,一下让我抱着洋娃娃拍几张,一下又让我躺着拍几张,一下又
让我坐着拍几张,还让我在脸上做出开心,快乐,自然的表情。
照相拍好了,我急着想看照片就问:“什么时候来拿照片呀?”叔叔说:“要过几天,到时候会通知你们的。”接着我们就走出了摄影棚,妈妈说:“快去把妆洗掉!”“不嘛,不嘛,我要给爸爸看。”我嘟着嘴巴说。“好,好,好,臭美去吧!”妈妈说。
走在回家的路上,我觉得所有的路人都在用羡慕的目光看着我。