千岛湖之行作文
早晨四点,天色还很早,我们就乘大巴出发了。一出城,只见窗外的雾很浓,寒风不时地钻进车厢,汽车在马路上小心翼翼地开着。我很激动,极力向远处望去,可惜只能看到路边的树,不一会儿,我迷迷糊糊地睡着了……
等我醒来,天早已大亮,雾也散了,我打开车窗,向远出望去,心情格外舒畅,车子行驶了近七个小时,终于到达了目的地。导游说;"千岛湖所在地浙江建德市,城市人口虽与金坛一样多,面积除去千岛湖却小得可怜,它只有一条主要街,第二条街道还是为了旅游业的发展才新建的。"因为城市人口拥挤,所以那里楼房很高,一般在6至8层,我们到了宾馆已12点,大家随便吃了点午饭,休息了一会儿,又坐上车去千岛湖。
一路边全是山,远处的山峰连绵起伏,近处的经过太阳的滋润,显得更加青翠。车子开到了半路,我们开到了波涛滚滚的新安江,还看见新安江水利发电站。导游说:"没有新安江就没有美丽的千岛湖,因为千岛湖是因为修建了新安江水力发电站而形成的。它一共有9个闸门,这闸门有时开6个,有时开4个。只有96年特大洪水的时候才开了9个。"导游介绍,开闸门时是很雄伟壮观的。遗憾的是我无法见到,只能凭自己的想象发挥了。车子在山路上盘旋行驶,过了半个小时,我们到了千岛湖,这时的游客可真多,我在来往是人群中都快被挤成"压缩饼干"了。好难等啊,简直是度秒如年,等了好长时间,我们终于登上了"明珠"号游船。我站在甲板上兴奋地眺望那烟波浩淼的湖水,此时此刻,此情此景,我无以用言语表达,只有迅速的按下快门,记录下一幅一幅精彩的画面……