虚惊一场作文
今天我应邀参加同学的生日宴会。“酒”足饭饱之后以少数服从多数的方法,决定去广场上痛痛快快的玩一场。平时学习紧张枯燥,借此机会可以好好放松一下,想来真是不错的选择。于是,我随着同学们来到了广场上。
“哇,真漂亮!恍然间感觉到春天真的来临了。”各色的花儿争相开放,远望好似花的海洋。我贪婪的吮吸着春的气息,温润香甜,沁人心脾。
同学们在广场上上串下跳,像撒欢儿的小狗开心快乐的玩耍着,“看,那边的健身器”随着同学的一声呐喊,我们又飞也似的跑了过去,找自己喜欢玩的设施。有的玩扭扭盘,有的玩翘翘板,男生们选择了单双杠,大家玩的热火朝天……
突然,身后传来“哎呀”一声,我扭头望去,一男生正瘫坐在双杠下,抱着膝盖痛苦的呻吟着,同学们很快围了过去,问长问短,她的妈妈更是着急,“怎么掉下去的,能站起来吗?哪疼呢?”“疼疼疼,别动,别动我”男生喊着不让任何人碰他。
他妈妈很快背起他,急匆匆的朝医院奔去。
“唉,怎么会这样啊!”
“也不知道摔伤了没?”
同学们,你一言我一语的议论纷纷……
到上课的时间了,大家都回到了学校,当走进教室时,看到了摔伤的同学竟然比我们先到了,都惊诧不已。
“咦,你怎么来到学校的?”
“怎么样了?没事吧?”
“怎么掉下来的啊?”
同学们关切的问着。
“大家都不用着急,没什么大碍,就是蹭破了点皮,玩时手滑了一下就掉下来了。”听他这么一说,大家才松了一口气,幸亏没事,不然就麻烦了,真是虚惊一场啊!
经历了这件事后,我明白了一个道理,其实在我们的生活中,危险时时刻刻都是存在的,我们一定要谨慎行事,确保安全,珍爱我们的生命!