虚惊一场作文
今天上午,真是吓死人了,现在想起来,还心有余悸。
早上,我忽然对打火机产生了浓厚的兴趣。那打火机的机油中,有一颗小小的色子。我摇着摇着,就打起火焰来,口子里冒出一团火焰来。真是新奇,我的注意力立刻被吸引了。
忽然,我的脑子里就出现了一个奇怪的念头:餐巾纸离火焰多近就会燃烧?说干就干,我抽了一张餐巾纸,也没多想,就凑近火玩了起来。
就在火苗接触餐巾纸的那一刻,我开始后悔了。可已经晚了,餐巾纸开始“疯狂”地燃烧起来,被烧成两段的餐巾纸,一部分已经掉到了地上。我不容细想就“呼啦,呼啦……”用平生所以力气使劲吹,可是,火势非但没有减弱,反而更旺了。
我急中生智,突然想起可以用脚踩去灭火,不管三七二十一死马当活马医,我就“啪,啪啪!”踩了下去,火果然熄灭了。我刚松了一口气,就感觉我的左手上一阵火辣辣的烫。我真是不看不知道,—看吓一跳
另外剩下的半张正在“熊熊燃烧”的纸巾,真被我两个手指头捏着,我大叫一声,纸一松,落到了地上,我看也不敢看,用脚不停地踏着。火完全熄了,我还不放心地踩了两下。
我腿脚软绵绵的,一声不吭地瘫在椅子上,想着如果发生不测的事……我脑子里一片空白,什么都想想,又什么也不敢想。那打火机,我像碰见瘟神一样躲得远远的,再不敢去碰了。
哎,真是虚惊一场呀!