春天到了,百花盛开。兰兰的好朋友——燕子从南方飞来啦!燕妈妈在兰兰家的屋檐下搭了一个燕窝,而且生了4只可爱的燕宝宝。兰兰可喜欢这4只燕宝宝了,每天都要看它们几次。
这天,兰兰像往常一样,走到燕窝前,看看燕宝宝。可是今天燕妈妈出去给燕宝宝捉虫子去了。4只燕宝宝在窝里嬉戏,不知怎么的,一只燕宝宝从窝里掉了下来。兰兰大叫一声:“不好!”赶紧伸手去接,可是燕宝宝落下来的速度太快了,兰兰没有接到。兰兰的叫声可把她们家正在一边晒太阳一边睡懒觉的小花猫笨笨给惊醒了,笨笨看了看掉在旁边的燕宝宝,立刻眼睛瞪大,背弓了起来,准备吃燕宝宝,它想:哈哈,真是天赐美食啊!我这肚子真好饿着呢!这时,兰兰赶紧跑过来,在地上捡起一根木条来赶笨笨,边赶边说:“你这只馋猫,真该打,还要吃小燕子,它可是我们的朋友!”笨笨见状,立刻夹着尾巴逃走了。兰兰见笨笨走了,连忙捡起瑟瑟发抖、羽毛凌乱的燕宝宝说:“燕宝宝,你别怕,有我保护你呢!”兰兰把燕宝宝带回家,检查了一遍,还好,它没有受伤。于是,兰兰让爸爸帮她拿了一个梯子,把燕宝宝放回燕窝里。这时,燕妈妈回来了,她看见兰兰和她的爸爸站在梯子上,不由明白了几分,于是,它叽叽喳喳地叫了起来,那是感激的叫声呢!