仰望星空,呼吸着紫藤花的清香。你微笑的样子越来越清晰。
因为你的存在,我的生活变得更加有趣。失去你之后,我才发现你已经在我生命中流下来不可磨灭的印记。
那时,一个人孤孤单单地走进新学校,内心有些迷茫。那时的我是一个性格内向的小孩。对于能否适应新的环境,我有点焦虑。讲台上的班主任老师要求每个新生做一个自我介绍。轮到我时,惶惶不安地走上讲台,低着头,轻轻地讲了自己的名字。也许是老师的特意安排,让我做到了热情的你的前面。“嘿,你好,我叫阳阳,很高兴认识你!”“你好,我叫磊磊。”我很不自然地回应。
你是我的第一个朋友,也是最好的朋友,没有之一。
有了你的活泼热情,小学生活变得五彩斑斓。一起写作业,互相说说某个同学的“坏话”,捉迷藏,荡秋千。我们玩得不亦乐乎。学校的紫藤花架下,我们背靠背仰望蓝天,诉说着心中的梦想。那时的花香,沁人心脾。当然,我们也有争吵的时候。不过大部分都是很快就和好的那种。因为两个人都不想失去对方。现在回想起来,都忍不住傻笑,当时的我们是多么地幼稚、可爱。
一晃五年就要过去了。面对离别,我们都十分的不舍。或许五年的友谊会因此烟消云散吧,或许也只是更加坚定的友谊的开始。我们十分的困惑、不安。
初中的生活很忙碌,忙得忘记和你联系,忘记和你出去玩,忙得让你我的友谊渐渐变淡。难道真的要烟消云散了了吗?心中有些苦涩和不甘。
再次见面已经是两年半后。俩俩相望,沉默了许久。“你过得好吗?!”礼貌性地问候,成了尴尬的开场白。那一天,我们手足无措,只能以再见作为短暂见面的结束语。
回到家,一直很懊恼。静静地思考我们之间的关系的改变。后来我才发现,原来你一直在我身边。你带给我的开朗乐观,你教会我的坦诚面对他人,都成了我成长道路上的财富。
今年的紫藤花应该开得很繁盛,散发出淡淡的幽香。