捉迷藏作文
今天,妈妈下班回来,我看见她累得筋疲力尽。我就想:妈妈这么累,我就跟她玩个游戏吧!玩什么好呢?我抓耳挠腮,眼珠子转来转去,忽然,我想出了一个游戏——捉迷藏。我对妈妈说:"咱们玩捉迷藏游戏吧!"妈妈高兴地说:"好吧。"我们用石头剪刀布来决定谁来捉。
不一会,结果出来了,妈妈的运气最差。输给了我,于是我就让妈妈站在另一个房间,数50个数,再开始捉。我着急地满屋子跑,想藏哪里呢?藏桌子底下,不行,那样很容易被妈妈发现。藏门后?有点不太好。藏床上盖着被子,我嫌热。我眼珠一转,对,藏桌子后面,再拿书挡住腿就行了。然后我小声地说:"我藏好了。"妈妈就神情紧张轻手轻脚、四处张望,生怕漏掉一个地方。我看见妈妈眼睛看着桌子,我想遭了,妈妈一定发现我了,我这个时候大气都不敢出,腿麻了,腰也酸了,我就小心地换了一个姿势。这下,妈妈听见桌子旁边有动静,扒开一看,原来是我。妈妈高兴地说:"出来吧,我看见你了。"我失落地爬出来。第二次改换我捉了,我说开始,我就东跑西看,门口看看,桌子底下瞧瞧,厨房找找,柜子里摸摸。我还是没有找到妈妈,这下妈妈心里可乐开了花,我不灰心,继续把家里翻了个遍,我故意想了一个主意,就使劲地踢了一下沙发,我叫了起来,哎哟!疼死我了,妈妈赶紧从窗帘后面探出头来,关切地问:"怎么了,没受伤吧!"我大笑起来哈哈哈哈。说:"妈妈你上当了,其实这是我想的鬼主意。"妈妈恍然大悟
我们玩了好几遍,一直玩到浑身淌汗才停止。这一天我们玩得真痛快。