断了线的风筝能飞翔多远?枯萎了绿叶的红花能艳丽何时?失去了星星的月亮能闪亮多久?——题记
平和的天空中,飞过一只只形态各异的风筝,飘飘荡荡不知方向。稚气的孩童牵引着风筝线,让风筝随着那风儿肆意的飞翔。漂亮的花园里,芬芳艳丽的红花互相争奇斗艳。绿叶的衬托使红花姿态更加妖娆美丽。像极了一个受纵容的女子。寂静的夜晚里,天空中的繁星和那皎洁的明月带来光的希望。明月受到满天繁星的陪伴,在夜晚里不再孤独单调。
可当线断了,再大的风成了一片枉然。毕竟,风中的飘荡,没有了牵挂的主导,仿佛失去帆布的扁舟,在激流中支离破碎般的淹没。当绿叶枯萎,曾经姿态万千的红花只不是一个被遗忘的小丑,再没有人去欣赏去赞美它,在角落里腐烂直至死亡。当夜空没有了星星,曾有亿万星辰,成一瞬黯淡无光,唯有那明月冷清的挂在天空。
风筝想挣脱那条线的束缚,好在凌乱展示不曾有过的自由和无羁。红花想摆脱绿叶的衬托,好让她一展风采。月亮想离开星辰的陪伴,他以为可以活的更出彩。
风筝却从没有想过,线的一端少了它,线该怎么办?线会不会一如既往地等待风筝的归来,还是飘落在孤单的世界里。红花不曾知道,因为有了绿叶她才如此美丽。明月从不知道,离开星辰是解脱还是变得黯淡无光?
曾经几时,我们也像那风筝,那红花,那明月,想要挣脱那些我们依赖着的东西。父母的管教,学校的规矩,学习的任务,我们拼命的想要去挣脱这些束缚,将这些越推越远,却不曾知道这些是我们手中的线,是绿叶,是星辰的陪伴。
牢牢握住手中的线才能让风筝飞的更远,好好珍惜绿叶的衬托,才能艳丽不败,懂得星辰的陪伴才能明亮更久。