我们从小就在父母的关爱和培养下成长,我就像一只风筝,幼嫩的风筝,父母摇曳着那根细细的生命线,怀着疼爱与不安,把我放到空中,我一步一步学会向上飞。
小时候,父母总是把我放得低低的,不让我离开他们太远。我总是依赖于他们,不懂得去进取,永远不知道祖国究竟有多大,却只能看见我下面小小的世界。我感受着自由,感受着甜蜜与艰辛,快乐的飞翔。父母见我平稳了,才小心翼翼地放长一点儿,再放长一点儿。
渐渐的,我一步步变得成熟。我已经摆脱了儿童时的稚气,但仍未步入成熟地带。在我长大的同时,老师也成了把握我生命线的第二个人,她操纵着我的方向,让我学会在知识的海洋里遨游、探索。
风大了,我飞得更高了,留下了在父母、老师心中的美好身影我拼命地往那最高最远处奔跑。我和众多的风筝一起尽情地飞,尽情地玩耍。在我向上飞的过程中,狂风劲吹,风风雨雨侵袭着我的身体,我努力挣扎,奋力向上飞,终于,雨渐渐地停了,天晴了,太阳露出了笑脸,轻轻地抚摸着我。我长大了,离开了父母的眼线,没有在父母的帮助下,我自己独立战胜了各种坎坷。
在我的成长过程中,在我不断向上飞的过程中,我伤心过,我也曾经想想要放弃过,但我依然坚持,因此,我战胜了一切狂风暴雨。
我要做一只翱翔的风筝,我要飞得更高,我要俯视伟大的祖国,我一定能飞到最高处,与日月同行。可不管我飞得再高,我的生命线永远在祖国,在家乡,在亲人手中。我不能让这根线断掉,我要保护这根线,是它约予了我一切。