风筝与线作文
每当看着别人放风筝的时候,我总会有一种想法,我和我的家人会不会像这风筝与线一样呢?无论什么时候,无论我身处何地,我会不会和这风筝一样,与家人虽身居异地,却心系一处呢?
从小,爸爸妈妈就视我如掌上明珠,对我百般呵护。我也很乖巧,父母吩咐的事都会去做。可有一次,我生日的时候,他们居然不像往常一样给我包饺子或买蛋糕。我生气极了,连晚饭也没有吃,就回到床上睡觉了。他们叫我去吃饭,我依旧躺在床上,也不理睬他们。最后,他们生气的走开了。我知道,我的生日在一个农忙的季节,他们忙碌了一整天,很辛苦,我也不想看到他们拖着疲惫的身子,去给我买生日礼物。可是,我有一个朋友,她和我的生日相差不了几天,为什么她的父母可以为她过一个风风光光的生日,而我的生日上却只能吃土豆丝呢?我不甘心。于是我在哭泣中进入了梦乡。
第二天早上我起得很晚,当我醒来时,爸爸妈妈已吃过早饭下地干活去了。我匆忙梳洗过后,去冰箱里找东西吃。当我打开冰箱时,我惊呆了,原来昨天晚上爸爸妈妈已经看穿了我的心思,于是为我买个生日蛋糕,算是对我的补偿。哎,本以为我这只风筝从此要把与这个家相连的线剪断,却没想到眼疾手快的爸爸妈妈早已把线收回,我与他们的亲情更进一步了。
忽然,一阵大风吹过,放风筝的小朋友大叫起来,怎么了,不会是风把他的风筝吹跑了吧?我急忙抬头仰望,果真没错,大风把线吹断了,风筝被吹走了。哎,这位小朋友可真可怜。风筝是找不回来了。我长大了,会不会也找不到回家的路了呢?肯定不会的,因为妈妈曾经给我讲过一个故事:有一个小女孩,因不满妈妈对她的照顾,离家出走了。她走向了社会,在这个陌生的世界里拼搏。一开始挺好的,她有吃有喝。可是慢慢的她的工作被别人代替了,她成为了一个流浪者,靠着流浪为生,她想回家,但又不敢。最后,她一咬牙,用乞讨来的钱买了一件衣服、一张回家的车票,回家了。等她下车一看,这里已经完全变了样,原先的小屋变成了高楼,但在楼群中却有一个小草棚,这是怎么会是呢?她怀着好奇,走了过去,里面的老太太一看到她便发疯地跑出来抱住了她,这是她的母亲。原来,母亲怕女儿回来时找不到家,就没有搬进楼里,继续居住在老房子里等女儿。她本以为自己以与妈妈断了线,但这线却被妈妈连了起来。
我不会再害怕了,我永远不会忘记我的家、我的亲人,我和他们永远不会像小朋友的风筝一样被风吹走,我们之间的线永远不会断。