难忘的教训作文
我的后背上有一条明显的疤痕,那是违反交通规则给我留下的“血”的教训,让我至今难忘。
三年前的一个暑假,我和小伙伴儿陈晓一道去游泳。那天的天气真叫热,游完了泳还觉得热汗直冒,口干舌燥,真想早一点儿到家,喝上一口冰镇汽水,那该有多过瘾啊!
走着,走着,终于看见我家的那幢楼啦!可是,还得要穿过一条横马路,走人行横道的话还得向前“跋涉”50米。我想:抄近道吧,从栏杆上翻过去,反正这里又没有警察。于是我对陈晓说了我的想法。陈晓立刻瞪圆了眼睛,表示反对:“那怎么行呢?”这多危险啊?你这么做是要被惩罚的!”我不屑一顾地瞥了她一眼,见此时没车,便蹭地一下跑到了马路的中央。那个栏杆比我矮不了多少,我费了好大劲儿才爬了上去,这时只见一辆又一辆的汽车鸣着笛开了过来,大概都在对我这个“危险分子”表示抗议吧。我也顾不了那么多了,“嗖”地一下,就从栏杆上跳了下来。这时我觉得后背被栏杆的铁尖剐了一下,火燎燎地疼,腿也立刻发起软来,站在那儿一动不敢动。
这时,一辆汽车在我身边停了下来,一位司机叔叔走出来,关切地问:小朋友,怎么了?是不是跳栏杆……哎呀,你看,流了这么多血,快,叔叔带你去医院。”说着,就把我抱进了汽车。
到了医院,医生给我缝了十几针,我不住地哭着,倒不是因为伤口疼,而是因为犯了一个不该犯的错误。看来,违反交通规则,真得受到“惩罚”。从那以后,我再也没犯过这样的错误,因为我记住了那次“血”的教训。