自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。它恨自己怎么会轻易相信那只狡猾的狐狸。
有一天,乌鸦又得到一块鲜美的肉。当她站在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸馋得直流口水。
狐狸一看还是那只愚蠢的乌鸦,心里别提有多高兴了,它眼睛轱辘一转,心想:要想得到眼前的这块肉,上次的方法肯定不灵了,我得另外想个妙计。
狐狸甩了甩尾巴,它假装很生气的样子,来到大树下指责乌鸦说:乌鸦,听说你在背地里说我的坏话,这等下三赖的事你也做得出来?今天你非得当着我的面把话讲清楚不可!
乌鸦一下子愣住了,他呆呆的站在那里一句话也没说。
怎么,你还装糊涂?你不是口口声声说我们狐狸没有真本事,还编了个故事,叫什么《狐假虎威》。狐狸扯着嗓门今天,我作为狐狸家族的代表特地向你声明,我们狐狸是不可欺不可辱的,请赔偿我们的精神损失费——10只母鸡!
这下乌鸦可急了,正直的她岂能蒙受这样的冤枉,她禁不住大吼一声:你冤枉好人,你真无耻!话还没完全说出口,嘴里的肉就掉了下去。狐狸高兴地叼起乌鸦从嘴里掉下的肉,一溜烟似的跑开了。
从此,乌鸦们得到了教训,不再理会狡猾的狐狸了。