自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。
狐狸眼睛一转,装作大事不好的样子对乌鸦说:“乌鸦小姐,鸟儿们都说你偷了百鸟之王——孔雀的皇冠,是真的吗?我想你应该不会偷的,可是他们说如果你不自首不交出皇冠就把你们家斩尽杀绝!”乌鸦刚想张嘴申辩,可是她想:狐狸一定是想骗我张嘴,我可不能上当。
狐狸见乌鸦不上当,就说:“乌鸦,我看见你儿子在上学的路上被抓了。蒙面大盗说让你每周在假山上放五斤肉,你的儿子就可以被放走!”乌鸦淡定地想:今天周末,我儿子又不上学,怎么会被绑架呢?
狐狸又堆满笑脸地说:“乌鸦小姐,你的羽毛真漂亮,比孔雀还鲜亮。你愿意做我的朋友吗?如果愿意,你就把我带到环境优美的地方玩吧。”乌鸦想:上回你狐假虎威骗了老虎,老虎一直想报仇,我可以把你带到老虎家,让老虎吃了你。一路上,狐狸一直在想那块肉,跟本没在意自己正走向老虎家。老虎早就闻见了猎物的味道,藏在草丛里等着呢。狐狸一走近虎穴就被咬死了。
乌鸦从此成为了英雄,大家再也没有被狐狸骗过。这个故事告诉我们:做人要诚实,不能骗别人。