自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,。上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的乌鸦看见了……
“嗨你好吗?漂亮美丽的乌鸦,你又找到了一块肉啊!”
乌鸦说:“我不会再上你的当了,我已经被你骗了一次了,”乌鸦学聪明了把肉放到脚底下继续吃肉。
狐狸说:“乌鸦姐你唱歌那么好听来唱一首现在最流行的穷开心吧?”
乌鸦说:“你这招早就过时了,不可能再有效了,要是别的乌鸦有可能行得通,对我不可能了。”说完她又开始吃肉了。
狐狸说:“人家叫你唱首歌吧!是好心好意的,你却敬酒不吃,吃罚酒,自讨苦吃,我一会再来收拾你这只老乌鸦。”说完狐狸就走了。
乌鸦生怕 狐狸再耍什么诡计,就赶紧飞走了,走的时候还留了一点血液,这样子狐狸来的时候就是到它已经吃完了肉了。