一个阳光明媚的日子,乌鸦又得到一块肉,她刚站在大树上,狐狸就从洞里出来了。
狐狸出来后,闻到了一股肉味,便循着这气味来到了一棵大树下。狐狸虚情假意地说:“乌鸦妹妹,你最近过得还好吗?”乌鸦瞥了狐狸一眼,没有说话。狐狸见乌鸦没有说话,便接着说:“您的肉可真香,不过还是没有我的香,我的肉可是世界名牌,想不想吃?”说着,流出了口水。乌鸦心想:你这只狡猾的狐狸,还想把我的肉骗走,没门!
狐狸见乌鸦不理会他,非常生气,就又厚着脸皮说:“乌鸦小姐,您不仅长得漂亮而且歌声十分动听,孔雀和黄莺在您面前就像丑小鸭。可有只自不量力的公鸡说您的歌声一点也不动听,要和您比试比试。”乌鸦一听,气得暴跳如雷。于是张嘴就要和公鸡比试比试,可话还没出口,肉就从嘴里掉下来了,狐狸叼起肉,飞快地逃跑了。
乌鸦又上当了,她懊恼极了,警告自己以后不要再相信狐狸的话。