书包的自述作文
你看我是谁?我就是主人的好伙伴——书包。
那时,小主人的妈妈到香港买了我,算起来,已经有几个月了。
你看看我长得多漂亮,一看就讨人喜欢,几条彩链将我围得结结实实的,淡蓝色的外衣上,印着一些五彩缤纷的图案。我每天被小主人背在肩上,尽管我压得生疼,他也毫不在意。
上学时,我用自己的口袋把书本整理得井井有条。小主人把我背在上学路上,袋里的文具盒弄得“叮铛”作响。每当小主人做作业时,我就坐在一旁默默等待他,鼓励他勇往直前!做完作业后,我张大嘴巴,让小主人拿出课外书,使他视野开阔,知识丰富。
渐渐地,我的伙伴越来越多,今天来了一本《同步练习册》,明明天又奔来《金椰风》,后天又跑来《练习与测试》……我热情地招待小主人的“客人”,但是,每天一本本的书,使我的肚子慢慢变大,为了让我“减肥”,小主人连自己最喜爱的课外书都拿了出来,我又充满了活力,继续为了我的小主人这样“工作”。
我很高兴,自己可能帮助小主人好好学习。我是一个书包,我为自己骄傲。