我的愿望作文
每个人都有自己的愿望。有人想考取一所理想的大学,有人想拥有无穷无尽的财富,而我的愿望很简单:就是能有一个完整的家。
“我想有个家,一个不需要太大的地方……”这首歌曾经是我的爸爸最喜欢的歌。如今它成了我最大的愿望。从我懂事时起我的心愿就是有一个温暖的家,。不知道从什么时候起,爸爸妈妈开始天天吵架。我自然成了他们的牺牲品,说实话对于他们之间吵架的事,我已经麻木了。但我仍然在内心祈祷:希望有一天他们会和好。然而上天并不眷顾我,在一次激烈的争吵后,他们离婚了。那一年我十一岁,不久爸爸又结婚了,随后我被迫与母亲一起生活。为了养活我,妈妈孤身一人去了天津,把我留在了姥姥身边。我开始怀念爸爸妈妈吵架的日子,至少那时他们都在我的身边。一夜之间我感觉自己成了孤儿,再也无心学习。我恨我的爸爸,不爱我为什么要生下我;我更恨我的妈妈,为什么那么狠心留下我一个人在姥姥家。
那段时间我经常逃学、旷课,成绩也直线下降,后来实在跟不上,只好留级了。来到了新的班级,认识了新的老师,结识了新的同学,老师和同学都很关心我,让我又有了开始新生活的勇气。过去的就让它成为回忆,新生活是属于我的,我要从痛苦的过去走出来。现在想想那段时间我都不知道自己是怎么度过的。我真想对爸爸妈妈说一句:爸爸、妈妈,请给我一个完整的家!
我的愿望很简单,就是能有一个完整的家。我也希望天下所有的父母,无论做什么决定,请想想你们的孩子,请给他们一个完整的家。