我的乐园作文
我有很多爱好。比如:打篮球、打乒乓球、骑自行车、游泳……其中我最喜欢的是打兵乓球。那兵乓球台自然就成了我的乐园。
我们学校操场有乒乓球台。每次下课,我都会第一时间飞奔到乒乓球台打上几个回合,否则下一节课我会上的很不安心。在家里,我喜欢用乒乓球打地面和门,这样地板和门都成了我的乒乓球台。村委会的广场上也有一个乒乓球台,每到星期天,我都会约上我的小伙伴一起打乒乓球。在那里,我还结识了一个大朋友——我们的村医。
一个星期天,小伙伴们没能如约而至,我就推开医生叔叔诊所的门“恳求”说:“叔叔现在没有病人,咱们pk一下吧?”“好呀!”医生叔叔爽快地答应了。
为了公平公正,我们制定了规则:打十一颗球。我先发球,叔叔一旋,球打到我这里,球跳得很高,我直接来一个“扣”,叔叔不费九牛二虎之力接下了我的“扣”,球又向我飞过来,我又很干脆地来了一个“扣”,球像一道闪电似的一跃而起,这回,叔叔却措手不及没有接住。叔叔输了一球,我暂时以1:0领先。
对方发球了,叔叔最喜欢“旋式”发球,但叔叔的一招一式我都能灵活应对。在接下来的一局中我们“乒乒乓乓”了几十个回合都不分胜负,就在我沉浸在有节奏的乒乓球旋律中时,叔叔却来个一个“声东击西”让这激烈的回合戛然而止,也让我冷不防败下阵来。
就这样,我俩一共打了有400多个回合,最终我以11:9战胜了叔叔。叔叔竖起大拇指只夸我打得好!我好开心!
但愿“我的乐园”能陪我一生一世!