现在的我作文
看!照片中的小姑娘:弯弯的眉毛下一双水汪汪的眼睛,不大也不小,一个小小的鼻子和一个微微上翘的嘴巴,嵌在一个圆圆的脸上,她双手拿着一个玩具熊微笑着看着你,好像在说:“看!我的小熊漂亮吗?”
这个小姑娘一看就很文静,你知道这个文静的小姑娘是谁吗?她就是我!
不错,生活中的我,给别人的第一印象就是有礼貌、爱笑、很文静。其实我的性格具有两面性,用妈妈的话来形容很形象:“你在外面像一只小绵羊,一到家就像一只凶恶的狼。”我也知道自己的弱点,在课堂上,老师提问的时候总是很胆小,不积极回答问题,但是一到家或者是和小伙伴一起玩时,我就原形毕露,完全不顾及别人的感受,又吵又闹,像一个高音喇叭,吵得别人不得安宁,完全没有一点文静的影子。
不过,我的学习态度挺端正的,每天放学一到家不管是中午还是下午就先写作业,写完以后再认真检查,作业一丝不苟,经常得优星笑脸,不过偶尔也有漏网之鱼。我的最大的优点是喜欢看书,不过这个功劳得归功于我的妈妈,是她培养我养成了良好的读书习惯,现在每天不读书总觉得缺点啥。我悄悄地告诉你吧,读书的好处可多了,就像我这次期中考试作文得了满分,不就应验了“读书破万卷,下笔如有神”这句古语了吗,当然我还差得远呢。
看,这就是一个有时文静有时活泼,有时粗心有时又很认真的我。
自评:这是我们语文书上第六单元的小习作,望各位博友多提宝贵意见!