二十年后的家乡作文
20年后,我兴奋地坐在时光机,穿越到了未来,到了20xx年的广州。
坐在时光机上,当我看到天高云淡的天空中漂浮着一片片洁白如雪的、各种各样的、特别的,像可爱的羊羔的云朵时,我便回忆起20年前的广州:当时空中弥漫着从又高又大的烟囱里冒出的一缕缕的浓烟;马路上全是汽车排放出的废气和尘埃。现在,我欣慰了许多。
我迫不及待地跳下时光机,迎面而来的是色彩明丽的高楼大厦,衬托着蓝天白云,仿佛给人画一般美感。“呼”,一辆飞驰而过的“大鸡蛋”从我身边呼啸而过,我赶紧跳到阳台上,原来是一辆“磁悬浮鸡蛋汽车”——这是一种时速最高可达到360千米的汽车。它每秒可达到100米,还可以利用太阳能来高速行驶。这样的车环保,简直一举多得。
当我孜孜不倦地欣赏风景时,突然听到身后有一个熟悉的声音。我回头一看,惊喜万分地发现是我20年后的弟弟。他十分骄傲地跟我介绍:“这是最近科学家发明的‘吸尘树’,它有许多片巨大的叶片,叶片就像芭蕉扇一样大,叶片能把在空气中漂浮的废气和尘埃吸收掉,转化为人类所需要的‘人工氧气’,使空气更加清新。我恍然大悟,心想:如果没有这些伟大的科学家们,还会有今天的日新月异吗?
听到开门声,从房间里马上走来“保姆机器人”。他立刻亲切地递给我一杯“珍珠奶茶”,随后我跟弟弟一起参观他的房子。他带我走到餐厅,绘声绘色地给我讲述餐桌的功能:餐桌是圆的,它可以自动调整餐桌温度;如果水洒了,它又可以自动吸水……弟弟还给我讲述大厅中的智能椅:他走到大厅里,坐在可自动调整舒适度、柔软度的沙发上,于是我也坐在沙发上。可我一不小心按到了把手上的一个红色按钮,一张坚硬的白板慢慢从沙发扶手上升起、展开,平放在我面前。“哦,忘了给你介绍,这是自动沙发,如果你想看书,只要按下白板上的按钮,把你想要看的书架在白板上,它可以把板上的物品吸住,这样就不会掉下来了;手机同理。而且,白板可以自动全智能的同步到手机,能随心所欲地调整手机光度,保护眼睛。这样无论你坐着看,还是躺着看,都不会近视了,我恍然大悟。
我的家乡变化真大,不仅环境变美了,而且生活越是方便快捷了。我们不能坐以待毙,好吃懒做,要更加努力地学习才能有这样的好结果,加油。