心愿的作文
谁没有心愿呢?对,谁都有,我也不例外我的心愿是……
我喜欢浇浇花,保护好树木等朋友,您知道吗?地球妈妈在哭泣,在呼唤人类救她;画眉鸟本来那悦耳的声音变得嘶哑;小河妹妹的脸上全变黑了,不再有昔日叮咚的流水声,不再看到小鱼、小虾在河里玩耍……您知道这一切是谁做的吗?
记得有一次,我在郊外玩。突然,我被一位老伯伯吸引了。他不是在聚精会神地钓鱼,而是边抽着烟,边看马经。他不时皱着眉。一副很不乐意的样子。不时,在自言自语,欣喜若狂的。我疑惑地问:“老伯伯,您这样能钓到鱼吗?”“你喜欢吃鱼?不怕,伯伯钓多几条呀!”他边推了推眼镜,望了望我,说道。我哪喜欢吃鱼啊?看到了那条乌黑而发臭的小河,我问:“是不是总是钓不到鱼啊,伯伯?”“小女孩你真聪明。”伯伯只顾看马经,头也不抬起来。我还是不明白是肚子重要,还是马经重要,为什么他要钓鱼啊?“伯伯,鱼快死光了,你别……”我还没说完,老伯伯好想想到什么似的,连忙拿着马经就头也不回地走了。唉,真的是钱重要?什么声音?鱼上钓了。它们肯定饿了,它是因为我们人类才会这样。如果不是人类利欲心强,为了搞好建设,有“我去过你们学校了,听老师讲,最近一次测验你从第十名跌到第十五名,大退步了!这样你还画什么画,马上停止!”
于是画笔、画纸被束之于“高阁”,“国画班”被改报为“课外英语班”,我的心愿破灭了……
学画不成,我又萌发了集邮的愿望。我主动担任了取信工作,为的是取下我钟爱的邮票,又东奔西走到亲戚家搜集邮票。眼看那本自制的集邮本越加充实了,古今中外,大千世界,尽在方寸之中,真是其乐无穷。
正当我对集邮如痴如醉的时候,爸爸又把我叫去:“你怎么又搞这种乱七八糟的东西,集什么邮,能考上大学吗?不许集邮!”
集邮本被付之一炬,又一个心愿破灭了……
接下来便是一段埋头书卷的日子。一个偶然的机会,我看到一本介绍李四光的电影,又梦想做一名地质学家。我千辛万苦从太湖旁拾来的鹅卵石,从天平山下采集的火山岩,又全被爸爸扔进了垃圾桶,留给我的只是厚厚一叠参考书。我的心愿再次破灭了……
爸爸啊,爸爸,你的所作所为只是为了实现你那让我考上大学的心愿,可你知道我的心愿吗?