心愿的作文
从前有一块石头从山坡上滚了下来,掉到了小溪边。它静静的趟在沙海里,等待着它的主人。
大卫是个酷爱抓鱼的小男孩。一天,他正在小溪边玩耍。“咦,这块小石头好特别呀!”小男孩一脸欢喜。他仔细地打量着这块丑石。它极不规则,没有棱角儿,也没有平面儿;颜色呢,灰灰土土,也没有玉那么细腻,光滑的皮肤。可是,他就是非常喜欢这块丑石,并把它放入口袋,带回了家中。
一个夜晚,丑石居然在漆黑的房间发出闪闪绿光,轻声叫着:“大卫,大卫,带我去我该去的地方”。大卫吓坏了,惊讶地回应:“丑石,你从哪里来?你怎么会说话?”丑石回答:“其实我是一块宝玉,从商人手中逃走时滚下山坡摔成这副模样。后来你找到了我,便是我的主人”。大卫追问:“那就是说你非常昂贵,而且还有特异功能吗?’’丑石点点头,道:“我宁愿牺牲自己,去帮助在苦难中的人们,也不愿被那些商人当做买卖,供人玩赏。”
一天,大卫在街上走着,迎面撞上一位老。显然,她的眼睛已失明,蓬乱的银发,破烂的衣裳,拄着自制的拐杖,一瘸一拐的想要横过马路。丑石见了非常难过,对男孩说:“快把我砸碎,将其中一块交给那位老。”“可是,这样你就会支离破碎,再也没有观赏价值,再也不是一块完整的宝玉了!”大卫难过的嘟囔着,终究抵不过丑石的坚持。后来,老奶奶的眼睛复明了,她看到了这个五彩缤纷的世界。
紧接着,第二块也不见了,这是怎么回事?原来一块碎石逃了出来,为那些无家可归的流浪儿童搭建了一所房子,让他们有了一个家。第三块变成了……
“你太善良了,这样过不了多久,你将魂飞魄散,但是,没人知道你的存在!”大卫伤心地抚摸着支离破碎的丑石。丑石只是摇摇头,什么也没说。
最后,大卫决定把仅剩的一块细小碎石扔进了,让它永远沉淀在中,永远地逃离商人的视线……
十年后,大卫长大了。一次,在他回家的路上,一群人蜂拥而至,是冲他而来。他第一眼就认出当年那位老奶奶,原来,他们都以为是大卫的魔法解救了他们。现在的老奶奶已白发苍苍,她对着大卫深深地鞠了一躬,然后拿出一幅她绣了几年的画,是一幅,她激动地握着大卫的双手,声音颤抖的说:“虽然开花的时间短暂,却给观赏它的人留下了永恒的记忆。”
还有一群带着眼镜的人士,看上去应该是知识渊博的人。“啊,他们该不会就是那些流浪儿童吧?!”大卫心里想。不出大卫所料,这些人就是那些流浪儿童,现在他们都已经有了自己的事业和家庭,并成立了爱心基金会,继续帮助流浪儿童。
大卫非常激动,他疯狂地跑去海边,冲着大海呼喊:“小石头,你的心愿已经实现了!”