这一周的自省主题叫做:不乱丢扔遍地脏,一扫二拖三抹墙,主动保洁最荣光,主要是围绕“保洁”这一方面。在这里,我要问一下我自己:我,做到了吗?马上宣布答案:没有。
我是一个爱吃零食的小女孩,虽然已经到了初中的学习生活,但还是改不了爱吃零食的习惯。总在下课的时候,和好朋友在一起去小卖部买东西,也总是“满载而归”。那一次,我犯错了。因为我违反了学校的规定,吃完的垃圾袋随手一扔,管都没管,掉头就走了。不知是怎么了,突然一下醒悟了。心里默默的责备自己:为什么要乱丢?丢的时候想过没有,这样会....我不敢再想下去,总之,我错了。
别人或许不会这样想,但是我却不一样,我愧为学生会的干部,而且正还是管违纪违规这一方面的,要管好别人,先要把自己管好,我这样做简直是太不像话了。
我以后再也不会这样了,不会再为返学校的规定了,再也不会像老师所说的:只有口头所说的,没有行动。请诸位同学们监督,如发现再有类似情况,随时可以来惩罚我,谢谢!