今天吃完午饭,天突然黑了,风“呼呼”地刮了起来,小树跳起了舞,小鸟躲进了窝。不久,天又亮了,却下起雨来了,豆大的雨点砸下来,发出“啪啪”的响声。雨越下越大,门口的积水像小河一样,屋檐下,珍珠一样的雨点排着队往下落。雷声“轰隆隆”地响个不停。
下午,我有作文课,妈妈打着雨伞,顶着风雨送我去上课。妈妈把我搂着紧紧的,怕我淋着雨。下课了,妈妈又接我回家。这时,雨已经停了,太阳出来了,小鸟在枝头唱起了动听的歌,树叶更绿了,花儿更红了,雨点在树叶上打滚,在花朵里睡觉。门前的“小河”也不见了。我们呼吸着清新的空气,高高兴兴地回家了。