下雨了作文
二年级材料作文:雨中收旗
下雨了,放学的铃声也响了。小刚和小明准备合撑一把伞回家。突然,小刚冒着大雨跑向操场,小明不明白是怎么一回事?原来,小刚是去收雨中的国旗,小明激动地追上去为小刚打着伞......国旗收好了,他俩脸上都露出笑容。
雨中收旗
一天放学,下起了倾盆大雨,大雨在天和地之间拉开了雨幕,屋檐上一颗颗珍珠般的雨滴连成了一串一串的,放眼望去,天灰朦朦的,行人都像是水中的小舟。正在这时,小刚和小明放学合成
一把伞准备回家。突然,小刚小刚冒着大雨跑向操场,小明不明白是怎么一回事?原来小刚发现国旗还在风雨中瑟瑟发抖,小刚想去把国旗收起来。可是路太滑,他不小心摔了一跤把手擦破了皮,小刚坚强地忍着痛,直奔旗台,来到旗台前他一个箭步迈上旗台,这时一个闪电劈了下来,吓了小刚一跳。小明看明白了,他心里嘀咕着:我去的话我会变成落汤鸡的!不去,又怎么算是个爱国旗的好少年。怎么办呢?是去,还是不去,在小明的心里非常矛盾,就像两个小人在打架,就在他考虑的时候雨越下越大,再看小刚自己在风雨中直摇动,国旗也在风雨中直摇摆,小明决定去帮小刚收国旗。他一路狂跑,跑到国旗下。他看见雨水已经浸透了小刚的衣服,小刚冷得直打哆嗦,可是小刚还不退缩,他左手拿住缰绳往下拉,右手往上送,可是国旗好象在和小刚作对,贴在旗杆上不愿下来,小明眼珠一转,想出了一个好主意,他一手撑伞给小刚遮雨,一手拿缰绳摇动,把国旗给绕回来了。他俩轻快地降下了国旗,把国旗收好,送回了学校。
老师们都夸他俩是爱国旗的好孩子。