猜猜她是谁作文
她,是我心目中最可爱的人。你看,她的眉毛又黑又细,像画出来似的,一双黑葡萄似的眼睛炯炯有神,一张樱桃小嘴特别能说会道,一笑起来就会露出满口洁白的牙齿。你想知道她是谁的话,那就请你猜一猜。
她对我的学习很上心。那次期末考试,我的数学考了99分。本来我可以拿满分的,全是因为我的大意和粗心,答错了一道口算题,做完后也没有认真检查过,就抢先交了试卷,就这样,我与一个满分失之交臂。考卷发下来之后,我按照老师的要求,乖乖把考卷拿给她签字,心里紧张得不行。我想,她一定会大发雷霆,把我这个别人眼中的“学霸”臭骂一顿的。
出乎意料的是,我不但没有受到斥责,反而得到她热情的安慰和鼓励:“一次考试失误没有关系,它能让你意识到自己的不足,粗心大意,骄傲自满是没有好结果的,凡事都要认真对待才好。我相信,只要你以后细心点,养成良好的学习习惯,考个满分是不成问题的。”看着她慈爱的眼神,我的紧张和害怕都飞走了。我用肯定的语气告诉她:“你放心吧,我以后一定会努力学习,认真细致,考出最好的成绩。”她笑了,笑得很开心。
她不但关心我的学业,在生活上也给我无微不至的关照。每天放学回到家,我都能看到整洁的家,我自己的房间也总是被收拾得温馨又舒适。放下书包,就听到她在厨房里叫我,而这时,厨房里正飘散着饭菜的香味。不用说,这一切都是她的功劳。在我眼里,她就像个平凡的“家务婆”。因为有她,每天,我小小的心里都充满了温暖和幸福。
说到这里,你一定知道她是谁了吧?没错,她就是我的好妈妈。我想告诉妈妈,她,就是我一生最爱的人。