第一次做饭作文
手机里、电视上或书本里,难免会有一些美食的身影,那五颜六色,看起来都津津有味的美食,让我口水直流,似乎都能闻出一股香喷喷的味道。于是,我产生了一种想法自己做饭。
既然是尝试做饭,必然不能走捷径,那就从最简单的蛋炒饭开始吧。先把材料准备齐全,拿出两个鸡蛋、一碗熟饭、油、盐、鸡精等,就可以开始了。首先,把火打开,把鸡蛋打发,锅里倒油,再把打发的鸡蛋和熟饭倒进锅里翻炒一下。由于经验不足,打发的鸡蛋里还有碎了的蛋壳,时间也没有掌握好,盐和鸡精都忘放了,所以我得到了一碗非常糟糕的,夹杂着鸡蛋壳的蛋和壳炒饭。
我不成功不罢休,从哪里跌倒就要从哪里站起来。吸取了上一次的教训,我决定再尝试一次,毕竟人不能半途而废。经过上一次的失败,我知道了火不能开太大,打发的鸡蛋里不能有壳,别忘放调味料材料再一次回到了我的手中,锅下面火又开始烧了,只不过比上次的小一点;鸡蛋又被我打发了,只不过没有鸡蛋壳了,油再次溜进了锅里,只不过没有上次那么多了;鸡蛋和饭再一次掉进了锅里,只不过有调味料和它们一起了本来信心满满的我觉得这次出炉的蛋炒饭会非常美味,但是我错了,我的火开的太小了,最终我得到了一份半熟不熟蛋炒饭。
经过一次次的失败,我获得了一个个的教训。最后,一碗美味无比的蛋炒饭出炉了。
人成功的路上总会有失败,就像马克思说的:人要学会走路,也得学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才能学会走路。这一次的做饭让我明白了:没有失败,就没有成功。