前不久,我和爸爸放学后来到文峰广场骑自行车,我自己闲着没事,骑着车瞎转悠,突然看见木桥前站着个小女孩,4,5,6岁的样子,站在那里哭着,喊着“妈妈妈妈....”周围也没人理他,看样子是跟家长走丢了,我没勇气上去问是怎么回事,我骑着车跑开了。但骑到半路,我有些不放心,担心那个孩子,便又拐回去看了看,这时,他旁边站着一位小男孩,在问他是怎么回事,问好后又跑到离他不远处的一个大人那里,便又过去安慰她,女孩不哭了,他们陪着小女孩等他的家长。过了一会儿,来了个老奶奶,把女孩带走,是女孩的奶奶,她们过了木桥后,老奶奶对女孩严厉又小声的说:“你自己也不看这点,看看那两人,把你拐跑了怎么办,真是的,别哭了!”防人之心不可无,但也不要冤枉人呐....