关于冬作文
冬天,像位魔术师,因为有了冬,大地才有了忽如一夜春风来,千树万树梨花开,有了千里黄云白曛,北风吹雁雪纷纷;有了秋月杨明晖,冬岭秀寒松。
看完了大世界的冬景,我又开始留恋家乡的冬景了。家乡有一个很大很大的园,春季来临,园里无处没有花香,并且在园边有两棵漂亮的桂花树,两棵树像一对兄弟似的交错着。旁边有一棵高大的银杏树,盛秋时节树下满是金黄的落叶。我经常在树下写作业,写着写着就飘来一片叶子真浪漫。
冬天初来乍到时,银杏树下有一些零星的叶子和其他叶子在一起。如果你是来欣赏这鹅毛飞雪,或是来感受树下的浪漫都要小心这棵树的银杏果,我们这里人把它叫作百果。百果的果肉容易腐烂,果核如果脱落,果肉就很滑。如果你望着天空不看路,它就会惩罚你。
但暂时别抱怨这果实带给你的不幸吧!看,老天爷也来安慰你了天上降下了雪花,不要以为这很浪漫因为老天爷又给你开起了玩笑。
雪越下越大,风也大了起来,风加雪可是天衣无缝,赶紧进屋躲一下。望着窗外白茫茫的一大片,什么也看不见。第二天起床,你会看见孩子们早就出门了,他们在门外堆起了雪人,打起了雪仗。有的大人也释放出了自己野性和小孩子们一起打雪仗,有的老人在一旁道:哎也是一群长不大的孩子呀!
慢慢的,这个园儿越来越热闹。因为有了冬,这里也就更加美丽了。