关于冬作文
冬的白雪皑皑,冬的银装素裹,冬的轻描淡写,冬它是一个与众不同的季节,它也拥有着自己非凡的高贵品质。
进入冬季,人们开始增添衣物,从一件厚厚的毛衣开始,直到最后的一个“粽子”。做这些是想抵抗冬婆婆带给的大地的寒冷。家家户户也开着暖和的火炉,与那些顽皮的雪孩子做起冬的抗争。不知为何,我们这些主宰世界的恒温动物,还比不过一些植物耐寒抗冻。远处,苍松、梅花、竹子在寒冷的冬夜中还昂着首,挺着胸,像一个个坚定的标兵一样迎接着冬的庆典。
拥有着优雅格调的冬在与其它三个季节相比中更是脱颖而出,它绘声绘色地画了一幅简单又朴素的素描,几条简单的铅笔线条勾靳出冬天的朴素,白色的雪铺在大地,简单明了中透着不可描述的优雅高贵。美丽圣洁的白雪积在一起便成为了一顶堪称完美的丝绒帐篷,用指间触碰“帐篷”那清凉的感觉,立刻令你心旷神怡。
冬天那么有趣,有哪个小朋友不喜欢?从冬日的第一粒雪飘落时,就有人叫着:“下雪了,下雪了!”雪积了一夜。第二天清晨,小孩们三五成群地来到雪地,有的正在打雪仗,有的正在堆雪人,有的正在玩滑雪,每个都是开心地不亦乐乎。我听到,他们每个人都在心里感激冬赐予他们如此有趣的游戏。
我爱冬,爱它的简单明了,爱它的朴实无华,也爱它的好玩有趣。