关于冬作文
周末一大早,爸爸就喊我去小河边玩,我从被子里伸出头来看窗外,阴沉沉的天,还刮着大风我急忙把头缩回去一一这么冷的天,你倒陪我钱我也不愿去呀!啊一一啾!
但爸爸硬把我拉了出去,我气呼呼地跟着爸爸向小河边走去,路上的行人穿上了厚厚的棉衣,围上了围巾,戴上了帽子,像一个个武装起来的外星人。小河边晨练的人们已经来到河边开始跑步了,他们也都换上了毛衣。
河边的大树,叶子己经全部枯黄,纷纷扬扬往下落,环卫工人不停地忙碌着。再看看河边那一片绿草坪,几天前还留下一片绿色,今天看去却己是枯黄的杂草,失去了往日的生机,它们似乎瑟瑟发抖,在抱怨这可恶的天气。
我的心情怎么也高兴不起来,无精打采地跟在爸爸的后面,爸爸似乎看出了我的内心。拉着我的手对我说:“树叶离开大树,是因为冬天没有足够的水份提供给大树,树叶为了让大树更好地生存,只有选择自己叶落归根,大树呢,保存营养等待来年能茁壮成长,让大地变得更加美丽”。爸爸看看我又说:"有时候我们似乎要换个角度看问题,也许就有不同的看法”。我的心情突然一下子好了很多,渐渐地觉得枯黄的树叶很美,干枯的树枝也很美,那身穿桔色外衣的环卫工人更美!
回家的路上,我又重新认识了冬天,它虽然不像下紫干红的春天那么美丽,不像绿树成萌的夏天处处都有着生机,也不像果实累累的秋天那么吸引人,可我觉得它有另种美!