特殊的作业作文
昨天,老师给我们布置了一项特殊的作业。大家猜猜是什么呢?呵呵,你猜对了!就是让我们做一件家务活儿。
“做什么好呢?”我左思右想总也无法决定。忽然脑中灵光一闪,“就来扫地吧!”我一下子跳了起来,冲到阳台上,拿来了扫把和撮子,就开始打扫了。
扫着扫着,我发现一个问题:那些大块儿的垃圾很好清理,一下子就扫到撮子里去了。可那些细小的垃圾太不好扫了,总像个调皮的孩子一样不听话,力气小了它不理你,可力气一大它就到处乱飞。好不容易我把它扫到撮子里去了,可下一扫帚一来,它就又飞走了!一会儿我就烦了,心想:不管了!这么小的垃圾,爸爸肯定也不会在意的。于是,我就只扫大垃圾,一会儿就扫完了。爸爸来回检查了一遍,走过来严肃地对我说:“怎么还剩这么多垃圾?爸爸妈妈扫地是这样的吗?如果环卫工人都像你一样细小的垃圾都不管,我们不是要生活在垃圾堆里了吗?”
我羞惭不已,连忙拿起扫把重新打扫。我按照爸爸教我的方法:用扫帚压着垃圾轻轻地地扫。果然,那些小垃圾都乖乖地就到我的撮子里来了!
终于打扫完了,虽然胳膊和腿有点儿酸痛,但是看着干净的地面,我心里还是乐开了花。这次特殊的作业,不仅让我进一步体会到劳动是最美丽的,更教会我做什么事情都要动脑筋。以后我要帮爸爸妈妈做更多的家务事儿!