特殊的作业作文
今天老师留了一项特殊的作业,让我们对爸爸或妈妈说一句“我爱你”,还要爸爸妈妈的反馈……唉,这不是难为人么?
经过再三的考虑,我决定向和我多年“兄弟”交情的爸爸说这句话,应该能容易些。
放学后,我以最快的速度飞奔回家,一边跑,一边策划着今天这项特殊的作业。
一到家,我就庆幸爸爸还没到家,这给了我充足的时间准备这项特殊的作业。我冲进书房,把东西收拾好,再把书记布置了一下,回到房间写起作业来。
不一会儿,爸爸回来了。果然,他走进了书房。见爸爸进去后,我十分惊讶,一边开电脑,一边皱眉思考。见时机已经成熟,我向书房走去。
一进书房,我就冲到爸爸跟前,大声说出来:“爸爸我爱你!”爸爸先是一惊,又笑眯眯的说:“是不是又想玩电脑了?告诉你想都别想!”我马上反驳道:“不是,我们不是有君子协议吗?只有周六周日才能玩电脑!”爸爸一边皱眉一边说:“那是不是又没有零花钱了啊?”我撇嘴道:“哪有的事呀!不是说好了一个星期10元吗?”爸爸又一皱眉说:“不管你要什么花招也不行,快回去写作业!”我一听爸爸可有点生气了,还是赶快逃走吧!
回到房间一想,这条上钩了的“鱼”居然跑了,爸爸居然一点反应也没有。可又不能把真相告诉他吧?唉,我这真是心有余而力不足啊!
唉,算了,这项特殊的作业看来是不能向爸爸说了,还是找个机会向妈妈说吧!