三轮车记作文
在这生活的第一天,我就觉得这里的生活真多姿多彩。
上午,我和妹妹准备三轮车,要去那条老路上游一次。重一呢?是因为我们想怀念一下以前游这条路的景象。二呢?因为这里大改革,我也想参观一下这儿的景象。谁知这么一走,就踏上了“不归路”……
“哈呦,哈呦,哈呦……”遥远的行程开始了,那本来向右弯的把手,握在我这陌生的大手里显得更加向右弯了,而这故事的起因就是它造成的。“哈呦,哈呦,哈呦……”我踏着三轮车,嘴里哼着小曲调,三轮车乘着小妹妹,她坐在椅子上嘴里嚼着大白兔奶糖。这和谐的场面在石子路上持续着,一个一个的泥弯子,周围布满一条条小沟仿佛是给我们设下的陷阱。,有时还真的差点掉下去,搞的我们心惊胆寒。路上有好多人们走过,都说着“咦,这不是肖xx的女儿嘛,都长那么大了!”使我好不尴尬。一个个突发奇来的问候,使我头昏脑胀,我想:“搞不好哪天在骑三轮车的路上,精神一恍惚,正好遛进周围的沟里,谁负责?”想不到自己设下的预言,在不到5分钟后,将真正实现。自己正琢磨着,三轮车的把手自己向右边一弯,一条新的开辟出来的石子路痕迹正式诞生了!我一不留神,没把把手给扭回来,三轮车的整个身子就往底下的田里冲,并跌入我所说的沟里。这是我的心都快蹦出来了,想想如果被别人看到了,岂不是让他们笑掉大牙:城里人骑三轮车都不会,连乡下人都不如。想到车后7岁的小妹妹,我更是紧张,如果这时妹妹哭了,那这件事就更难办了。可出乎我意料的是:妹妹没哭,反而捧腹大笑。我对她说道:“快,把三轮车帮我一起拉出来!”“是,姐姐!刚刚好好笑哦!”“1、2、3!”随着我的口号声,我们花了九牛二虎之力,才把这庞大的三轮车拉上来。经过一番整理后,我蹬上车,一溜烟儿逃走了,省得让别人看笑话。
回到家,妹妹把刚刚的事一字不差的演讲了出来,呦,这下我脸往哪搁啊!