心里美滋滋的作文
单小明是一个热心肠的青年。他生在有钱人家,却总爱在街头帮助别人。
这天,单小明又开始行善了。他看见一个衣着破烂的乞丐,心生怜悯,便迎上前去,走过去对那个还算年轻的乞丐说:“先生,看您生活清苦,不如让我为您添置一套新衣吧!”说完,便领着乞丐向商场走去。他为乞丐选了一套西装,还带着乞丐到高级酒店去吃了一顿豪华午餐,临走时,乞丐眼含泪珠地送别了单小明。他走后,乞丐倍感高兴,他想,要是能穿着身上这套西装乞讨,没准会赚更多钱。半文盲的年轻乞丐哪懂得那些生存的道理。别人看到他这身西装,定会觉得这不过是个想讨些钱去玩的青年人罢了。乞丐就这样等了两天两夜。第二天,人们在墙角发现了瘦骨嶙峋的他,尸体早已僵硬,其实他本来是能活下去的,他的同行(乞丐)见他可怜便给了他几个馒头,可他却装清高,认为自己要吃也得吃些豪华、有份量的。就这样,他死了。
而另一边,单小明还在行善。他看见一个哭闹的小女孩,走近一问,过了好久才明白原来这孩子与父母走丢了。他帮着小女孩寻她父母。这时,一男一女朝他们起来,声称这是自己的小孩。他们一把抱过小女孩,小女孩随即停止了哭叫,单小明觉得可靠,便放行了,自己还悠哉修哉哼着口哨走开了,却不知道那青年男女纷纷摘下了自己的“面具”,恢复了丑陋的嘴脸,轻哼一声,不屑地瞥了一眼单小明离开的背影,转身离开,仔细看便会发现,小女孩只是晕过去了,女人手里拿着的麻醉剂无形中诉说了一切。
单小明却浑然不知,他走在回家的路上,心里美滋滋的。他还在想,呵,我做了这么多好事啊。