城市美容师作文
一个晴朗的早晨,小明刚从被窝里起来,就看到爸爸妈妈急着走,小明过去问爸爸妈妈你们要去哪呀?爸爸妈妈回答说我们要去上班,小明的爸爸妈妈给小明准备好早餐后,就穿着环卫工人的衣服,拿着扫帚急急忙忙去马路边开始自己的工作,小明吃完早饭以后就赶忙来到爸爸妈妈的工作地点,远远的他就看见爸爸妈妈忙碌的身影,他赶忙跑过去帮忙,他看到爸爸妈妈的头上已经有非常非常多的汗珠,但是还不肯休息,小明看到了一些不一样的人,有的人非常尊重他的爸爸妈妈,不随地吐痰,不乱扔垃圾,而且还帮他的爸爸妈妈捡垃圾,有的人呢不尊重他的爸爸妈妈,还随地吐痰,乱扔垃圾,但是他不伤心,他觉得自己的爸爸妈妈是一个非常厉害的魔术师,扫帚轻轻一挥马路便变得干干净净了。
他为他的爸爸妈妈感到骄傲,因为他的爸爸妈妈是城市里的美容师,虽然穿的非常脏,受到了很多路人的鄙视,但是她们能给大地妈妈带来一个舒服的身体,让人们生活在干净整洁的环境中,我们应该尊重每一个人,尊重每一个人的劳动成果,不要小看他人。