城市美容师作文
烈日当空,太阳照到了大地,知了不停地叫着:“热死了,热死了。"我来到公园里,坐在干净的椅子上,听到了“沙、沙”地声音,这是什么声音?哦,原来是清洁工人在扫地,只见他手拿扫把,左手在前,右手在后,脚走来走去,把树叶先扫一堆,再把树叶扫到簸箕里,然后倒进三轮车里,三轮车是不锈钢的,旁边还有一条抹布。
细看清洁工戴着一顶草帽,穿着蓝色的衣服,衣服上面还有“无忧物业”四个字,他长长的胡子,脸瘦瘦的,眼睛非常小,但很有神。
这时有两位阿姨边吃着瓜子边走过来,清洁工礼貌地对阿姨说“请不要乱扔瓜子。”阿姨说:“我不乱扔瓜子要你干吗。”清洁工红着脸,继续扫着地。我看到两位阿姨的做法真是太过分了,我非常气愤。
城市的美容得需要大家来维护的呀!我觉得有这样的清洁工——城市美容师,真令人钦佩!