这是小明的爸爸妈妈,他们是这个城市的守护者——环卫工人。他们从事着最基层的工作,却是这个城市中最辛苦的人。每一天,天蒙蒙亮的时候,他们就起床穿好衣服,来清扫大街,在寂静的早晨,总是有他们忙碌的身影,累的时候,小明的爸爸和妈妈会相互加油,相互鼓劲。等人们上班的时候,他们已经把垃圾运走,街道又变得干净整洁起来了。小明说:“我为我的爸爸妈妈感到骄傲。”这是因为小明的爸爸妈妈是在保护环境,是在背后默默付出。这是令人尊重的职业。
在以后的生活中我们要做到随手捡垃圾,不乱扔,不吐痰。尊重这些叔叔阿姨的劳动成果,我们要向他们学习,向他们致敬。保护环境人人有责。“听我说谢谢你,因为有你。”不仅是唱歌的人对他们想要感谢的人说的话,这也是我想对环卫工人说的话。