水仙花作文
我家有一盆水仙花,我非常喜欢它。
刚开始,它还只是一头“大蒜”,上面发了几根小芽。我经常开玩笑的说:”这大蒜,可真怪!”慢慢的,小嫩芽长成了又细又长的叶子,后来,中间又长出了花茎,花茎上又长出了小花包。我笑着问妈妈:”这是什么呀?”妈妈说:”这是花骨朵,等它长大了,就会开出漂亮的水仙花!
过了一段时间,我再去看,水仙花竟然开了不少了!它们有的刚伸出了二,三片小花瓣,有的花瓣已经全展开了!漏出金黄色的花蕊。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的!这么多的水仙花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美!看看那一朵,也很美!如果把这么多水仙花,看成一幅活的画,那画家可真了不起!
我觉得仿佛自己就是一朵亭亭玉立的水仙花,穿着雪白的衣裳。站在阳光里,一阵清风吹来,我就散发出阵阵清香!不光是我一朵,所有的水仙花都发出浓郁的清香!风过了,我静静的站在那儿。小狗从我身边跑过,告诉我一天的趣事……”
过了一会,我才记起,原来我不是水仙花,我在看水仙花呢!