水仙花作文
纤细的腰身,雪白娇嫩的花瓣儿,温馨淡雅的花蕊,组成了一朵小巧玲珑的凌波仙子——水仙花。
水仙花是这周刚刚入住我书房的好朋友。开始她的模样很不起眼:一盆“洋葱头”,上面还带着几根翠生生的“葱”。我说:“难道这就是天下闻名的‘凌波仙子’水仙花吗?”妈妈微笑着说:“现在的水仙的确毫不起眼,但到了开花之时,你就能领略到水仙的独特风姿。”
星期五,我放学回到家,一股沁人心脾的清香迎面扑来。我急忙奔入书房,啊,书桌上的水仙花开了!那一根根直立向上的叶茎上绽放着一朵朵可爱的小花,每一朵花大约有五六个大花瓣,纯白的就像白蝴蝶的翅膀,加上那花中淡黄色的花蕊,愈显出水仙的淡雅、纯洁与美丽。一阵风儿拂过娉婷秀丽的水仙,脉脉素香悄然而至。我已经分辨不出在翠绿的花茎衬托下的美丽仙女是婀娜多姿,还是亭亭玉立?是小家碧玉,还是大家闺秀?我只是被她的娇艳高雅所深深吸引!
水仙不但高雅,而且十分坚强。一天,我把水仙花放在窗台,夜里下了一场雨,第二天醒来,我想:完了,水仙花一定都被打蔫了。结果,花儿不但在寒风中傲然挺立,还开得更大,更艳,更香了。我被她特有的气质和风骨所深深折服!
啊!我爱水仙花,我更爱她坚强不屈的品格!