栀子花开作文
当栀子花再次盛开时,春风是温暖的,夹杂着花香,迎面吹来。哦,天啊!是栀子花开花了。走在回家的路上,闻到栀子花的香味,我就下了车,带着鼓鼓囊囊的包,一扫先前的疲惫。我加快了脚步。进入,远处就像一团白色的火焰,占据了我的视线。
她依然如此美丽,已经十多年没变了。我走到树下,像龙一样抚摸着她的树干。我发现它仍然像铁一样坚硬。粗壮的根在树的周围隆起,暴露在空气中。它正遭受风、雨、炎热的夏天和寒冷的冬天。其他的根在地下蔓延并缠绕在一起。我希望不像王鼎钧先生描述的那棵树,它的根不会被压在绿色的旗帜下。转身进屋。我的父母看起来更老了。他们摇摇晃晃地向我走来。看到我后,他们浑浊的眼睛突然变得清澈起来。他们咧着嘴笑,脸上布满皱纹,黄色的牙齿看起来像玉米粒。
我的父母希望我热情地问候他们,我一一回应。一顿丰盛的午餐后,我和爸爸聊起了我们的日常生活:爸爸,门外的书树又开花了。多美啊!是的,在一年的这个时候我是最快乐的。你的母亲也在摇着她柔软的躺椅,听着优美的歌曲,读着散发着书香的书,享受着栀子花树下难得的休闲时光。一阵风吹来,天空纷纷落下。在这一刻,它似乎是世界上唯一的一个。它就像神圣世界中的一个仙女,降临到地球上,在那里跳舞。花儿落在我的脸上,像碧玉一样温柔。落红不是一件无情的事情;在这个时候,变成春泥来保护花朵是一个很好的解释。
每年栀子花盛开时,都会吸引大量村民前来观赏和拍照。当我还是个孩子的时候,我对这种事情非常挑剔。为什么我家种的树让别人看见了?现在想想,这真的很可笑。生命的价值在于奉献,树也是如此。把树留在门外不仅能被自己看见,还能被别人欣赏。这是奉献,虽然很卑微。时间过得很快,是时候再去一次了。站在公共汽车外面,我向父母挥手告别。上车后,我透过窗户看到我的父母站在同一个地方,红着眼睛,向我挥着一只举不起来的手。这时,一个词在我耳边响起:我是一年中最快乐的时候,你妈妈也是。