你用一根纤长而美丽的丝将自己丑陋的身躯紧紧包裹,只愿圆一个破茧成蝶的梦。
你痛苦,你绝望,那曾经的梦想的美好早已随风飘远,只有你在小小空间中的苦不堪言。你反抗,你挣扎,你甚至怀念那丑陋的自己和那片狭小的蓝天。你后悔,你无奈,你无法对眼前的一切说无妨。你无法对化茧成蝶的生活说向往,一切的一切,你都忽然无比迷茫。
你倒下了,不愿再坚持,你靠着密不透风的茧倒下了,然后静静的睡去,被世间万物遗忘,你不甘心!不甘心!你为何不能长出缤纷绚丽的翅膀?为何不能再天空中自由自在地飞翔?你用尽全身的力量去完成这个梦想,你咬,你踢,你用你所有的努力,凝结成新的希望。一个小小的圆洞出现了,扩大,扩大,扩大,继续扩大……
啊!云破天开!跳跃的阳光撒给你无尽的快乐,芬芳的花香弥漫在你的美丽之上。你低头凝望,生命的奇迹赐予你美丽的衣裳。你飞了起来,飞在清新而芳香的空气中,飞在你的幸福之上。
你是一只蝴蝶了,你是一只美丽的蝴蝶了,但是请不要忘,自己的路自己走,自己的梦自己圆。