我的软包子笔还是那么萌萌哒,“房房”的挂饰笔还是那么漂亮,“晨晨”的砖石笔还是那么实用。
而我今天说的是羽毛笔。
记得以前,我看过最初的羽毛笔。是透明的,做成了一种羽毛的形状。才1元钱呢!那时,大家盯着它,觉得物美价廉,所以买去用。后来,一种风铃挂饰笔抢在羽毛笔推出后一天上市,透明羽毛笔没多久就下市了。(这时我二年级)
三年级开学没多久,那家店又出售一种挂饰羽毛笔。笔身颜色很多,笔盖上挂着一片较硬的小羽毛,是白色的羽毛,是清一色的白色,像棉花、像天上的洁白的浮云。是3元钱一支,质量很好。但是它也只是“三分钟的激情”,马上又被灯泡笔赶下市了。
四年级上学期,店里又多了一种挂饰水晶羽毛笔。笔身和羽毛的颜色一样,羽毛的颜色又跟固定它的“水晶”颜色一样。有白色、蓝色、紫色、绿色……泛着彩色的光,5元。正是上次那种我再次看中的笔。5元。它倒是没有被其他种类的笔赶下市去。
五年级,就是现在。店里那种水晶羽毛笔又升级了。那笔身颜色多多,但笔盖变成了穿着绳子的各种动物,绳子下是彩色的羽毛。一根羽毛至少有四种颜色。它一上市,马上便成为焦点,还没有一丝丝下市的迹象。(不过,它很贵,6元一支。)
一种笔,居然经过这么多年的改进,才成为当代的“笔王”。
我们人不也是如此吗?