蜕变的作文
爸爸抓了两只知了猴回来,并将它们放到了纱窗上,从来没有看到知了蜕变的我顿时对这两只小家伙产生了浓厚的兴趣。
它们俩在纱网上爬了一阵子便不动了,只见其中一只的背上裂开了一条缝隙,慢慢的蝉的头部探了出来,在它的头上还顶着两只漆黑的大眼睛。紧接着它的两只前爪也伸了出来,但在这之后的数分钟内它像死了一样一动不动,我正要伸手去动它,在一旁默不作声的老爸突然说道:“别动它,等等看!”于是我便收回了我伸出去的那只手。它肯定是累了要歇会吧!我想。果然不一会,它又开始活动了,缓缓地又伸出了两只爪子,这是蝉的姿势已变成了头朝下,但它还在往外伸腿,我很担心它会不会掉在地上。此时我才发现另一只的头已经出来了它正往外缓缓的蹬着腿呢!再来看看另一只,六条腿儿已经全伸出来了。还差一点就要掉下来了,我很为它担心,爸爸好像看出了我心中的疑惑,说:“不怕它会有办法的!”果然,它歇了一会后,六条腿已经变硬,于是,前肢开始用力往上蹬,身子开始蜷缩。前肢慢慢的搭上了它褪去的驱壳的头部,整个身体也从驱壳中伸展出来。与此同时,另一只也正在强化它的稚嫩的腿。此时它的翅膀正在充血,并逐渐挺拔起来,刚撑起来的翅膀像它的身体一样泛着白色,只不过它的翅膀是透明的。在月光下那对泛着白光的翅膀真是美极了!渐渐地另一只知了也脱壳而出了。
今晚可真是大饱眼福!亲眼看见了禅的蜕变,收获可真是不小啊!