我相信每个人的班上都有几个特别突出的同学,而我的同桌,就是我们班上特别突出的一个。
我的同桌有一个称号,那就是42。5,这是全年级第一的称号。因为,五年级上册期末考试,他的成绩如下,语文:十五分,数学:二十七点五分。他曾被校长停过学,可他不但不改,还更加放肆,高空投物呀!打老师呀!等等恶事,他都敢做。我们班的荣誉都是被他的种种罪行扣完的。
可是,到了最近我才发现,新学期他有了非常明显的变化。他每天都在一个小本子上添两笔,上课积极回答问题,书写工整反正,他这学期的所有表现都是好学生所做的。可这些事中最为重要的,就是他的小本子了。
有一次下课,他正在写,我偷偷瞄了一眼,没想到被他给发现了。他朝我瞪了一眼,继续写了。可我还是不甘心,心想:我今天一定要揭开这个谜题,本子里到底写的什么!
我终于在美术课上找了一个机会。我刚把手伸进他的课桌里,突然,他一下把我的手推开了,大声吼道:你干什么!我只好灰溜溜地走开了。
到了下课,他又在本子上添了两笔,就和他的朋友去玩了。我见时机已到,悄悄咪咪地把本子拿起来看。打开本子的那一下,我被惊呆了,里面写的是他对自己说的话:这学期要怎么做才能考好期末?还有自己的梦想等。我呆住了一分钟。
直到回家,我还在想,一个差生,怎么会在一个寒假做出这么大的变化呢?我一直在思考着。