伞的故事作文
说到伞,我的眼前就回浮现出一个值得我们大家学习的人。
那是一个星期一的下午,天空好象要下雨似的,我便用飞快的脚步冲向教室,这时我们学校已经被几片大大的乌云覆盖了,没有多久,天空就下起了黄豆般的雨滴。同学们便纷纷的走回了教室坐好,等待老师来上课。
好不容易到了放学,可黄豆般的雨滴仍然还在下着,那我就回不了家了,我只有一人站在那里发呆,眼睁睁的看着同学们撑着雨伞回家。突然后面有人叫我,我回头一看,原来是我的好朋友,他叫王明。他这时看了看我手里空空的,就把他自己的伞拿给我说:“给你先用吧!我顿时心里想:到底拿不拿呢?要是妈了的话,那他就没有办法回家了。
这时他开口了说:“没关系,你不用着急,我会有办法的,你先回去吧!我用颤抖的手打开伞,对他说:“我先走了,88啊。恩。88。我一边走一边想,那他怎么回家呢?我就走到一隐蔽的地方。只看他在地上找到几张报纸披在自己的身上跑回家了。我看到了这眼前的一幕后,我心里非常的激动。
到了明天,我把伞还回给了他,可是他得了感冒,一直不停的咳的利害。可他说没事,小事一桩。就是他这样乐于助人的精神得到了全班同学的性赖。