伞的故事作文
在我们成长中,一定发生过许多故事吧。而我有一件事一直藏在心中最深处。
有天上奥数课阴雨连绵。唉,今天我肯定又是最后一个走的,谁叫我缺课太多了呢!放学后,我背着书包急匆匆的往楼下走。可谁知就在这时我一没留神,在楼梯拐角处撞到了一个人,我的书包和水杯都掉到地上。
“你是怎么走路的!”一向不爱说话的我今天嗓门大的连我自己都觉得奇怪。那个女孩大概被我说傻了,一声不吭。等我背起书包,抬头一看,一对睁着大大的眼睛正对着我呢!我脸一红,飞也似的从她身旁溜走了。可谁知刚出门,就摔了个四脚朝天。
接下来的日子,几乎每天都能遇见她。但都会碰到倒霉的事,我打心眼里的讨厌她。
又是一个雨天,正好赶上放学。我跑到屋檐下避雨,可雨下的越来越大,早已把我淋湿了。一阵风吹来,我打了个哆嗦。忽然我觉得哪里有些不太对劲,出于女孩子的直觉,我扭头一看一个温暖的笑容正对着我。慢慢得雨小了,一把伞,大半遮住了我--这个帮我遮住雨点的女孩,正是曾经被我厌恶的女孩,她竟然那么宽容。
那一天的黄昏似乎特别美,尤其是那幅景象,那烟雨迷蒙中合撑一把伞的两个小女孩。