今天早上,爸爸和妈妈出去散步了,我开始穿衣、洗手、洗脸,准备玩一会。可是,我的大脑里跳出一个主意:亲自做一次早餐,给爸爸妈妈一个惊喜。于是,开始行动起来,做我们最爱吃的煎蛋和煎香肠。
我先把电饼铛打开开关预热一下,又倒上油,等油热了以后,就开始打鸡蛋。我先拿一个鸡蛋在灶台边上轻轻磕了一下,可是没磕开,可能劲太小了吧,于是又使劲磕了一下,“啪”的一声!哇,鸡蛋液几乎全流完了,只剩下一个鸡蛋黄在手里。哎!平时鸡蛋在爸爸的手里是百依百顺,可一到我的手里,怎么变了一个样呢?我好不容易把六个鸡蛋打进电饼铛,按了一个“煎蛋”按钮,哈哈,就等着开饭喽!过了二分钟,鸡蛋和香肠都煎好了,我特别小心的把每个鸡蛋和香肠放入盘中,耶,就等着老爸老妈回来吃饭了!
果然,老爸老妈一回家就闻到了香味,一看惊讶地说:“哎,我又没订餐,怎么会有鸡蛋和香肠呢?”“当然是我做的了!”“儿子真棒,会做饭了!”妈妈高兴地抱起了我。
通过这次做早餐,我明白了一个道理:做何事情都不像所想象的那样容易,要想把事情做好,就要脚踏实地地学习。