拾金不昧作文
记得二年级的一个双休日,发生了一件事。它一向深深地印在我的脑海里,让我难已忘怀。
那是一个星期六的下午,我学好素描,已经是下午三点多了。我的肚子“咕咕”直叫,好饿啊!我背着书包朝路旁的小吃店走去。我边走边想:这天怎样这么饿,要是天上能掉下几只烤鸡腿或是几个馅饼来,那该多好啊!我正想着,忽然看见前面有一个亮晃晃的东西。不会是钱吧?我自言自语地说。虽然我不相信会有这么好的事情发生,但是,我还是朝着那亮晃晃的东西跑了过去,仔细一看,果真是一元钱!哈哈,真是心想事成,天助我也!虽然没有烤鸡腿,有一元钱也很不错了。我迅速地把钱捡了起来,拽在手里,连蹦带跳地走进小吃店,打算买一杯香喷喷的贡丸汤,填填我那饥饿的肚子。
在我刚要把钱递出去的一刹那间,仿佛有一个声音在耳边轻轻地提醒我:你是一名少先队员,就应拾金不昧。此刻该怎样办呢?我伸出去的手缩了回来。我犹豫不决,到嘴的贡丸汤就不要了吗?这时,我那“该死”的肚子又“咕咕咕”地叫了起来,好像在催我:“不要犹豫,快把钱递过去买贡丸汤呀!”
我再次伸出了手,忽然,我感觉仿佛有无数双眼睛正看着我,我感到脸红了,伸出去的手又缩了回来。我是一名少先队员,捡到钱,就应交给老师,而不是拿去买自我想吃的东西。于是第二天,我回到学校,把那一元钱交给了大队部的老师。老师微笑着对我点点头,说:“很好!多谢你!”
虽然那天下午我没有吃到美味的贡丸汤,但是,我心里却感到美滋滋的。因为我经受了一次考验,证明了:我,是一名合格的少先队员!更因为这件事教会了我一个做人的道理:拾金不昧!