由于我的家乡被水冲毁,所以我不得不转学。
我来到城区二小报名。这天报名的学生数不胜数,金风送爽,无论是老师还是学生他们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。本来忧愁的我,脸上也露出了丝丝笑容。今年不知怎么来报名的学生十分多,本来学校的教室够用,可是现在不得不为每个年级加一个教室。我来到了六(3)班,走进教室看着那整齐的桌椅和那面带笑容的班主任,我十分感动。同学们纷纷坐到自己喜欢的座位,拿出课本认真地看。我看到这番景象不由得紧张起来,因为我不知道他们的学习是好是坏,所以我也赶紧拿出书认真地看了起来。
接下来开学典礼开始了,同学们来到操场整齐地排好队。校领导说:“各班三好学生、学习委员……请上台领奖。”他们来到台上拿回了自己的奖品,他们的班主任脸上露出了自豪的笑容,由衷地为他们竖起了大拇指。他们诚恳地对我们说:“同学们,只有有努力就一定有收获,再接再励吧!”此时此刻我心中暗想:“一、二年级是基础,三、四年级是跳板,五、六年级是关键,虽然我们来自四面八方,可是我们站在同一个起跑线,我想信只要我努力,我会在最后的一年里取得优秀的成绩。”
最后我向我的老师、校长及党委政府致谢,因为是你们给了我求学的机会,我一定不会辜负你们的,我要以最好的成绩来回报你们。