春雨的作文
我爱春天鸟语花香,我爱夏天绿树成荫,我爱秋天硕果累累,我爱冬天雪花漫飞。不过,我更爱春天蒙蒙细雨。
春姑娘来了,她挂在树上,像给小树披上了一层美丽纱裙;她浮在小河上,像小虫在蠕动;她落在草地上,像给无边绿毯绣上了小花;她飞到田野上,给辛勤农民伯伯跳起了欢乐舞;她来到乐园,抚摸这孩子们脸蛋。
听!“哗啦啦——”窗外下起了春雨。雨很大,雨滴落下声音是那样有节奏,那样动听,一个个美妙音符组成了《春之歌》。透过雨帘,一片朦胧,车辆在马路上穿梭着,柳树枝条在雨中舞蹈。我伸手触摸雨,一滴滴雨落在我手中,一种凉爽感觉涌上心头。
雨停了。雨滴像断了线珍珠,一滴一滴地掉在水洼上面,顿时,水面上荡漾起了几圈圆形水波。高楼大厦、树木房屋、天边山岭,都被春雨洗刷一尘不染。
“哗啦啦——”窗外又下起了春雨,看着窗外美丽、可爱、可敬春雨,我不禁喜爱上这雨,她给人们带来了那么多美好,那么到憧憬!
春雨的作文6
滴答滴答
春雨过后是缕缕轻云
悄悄地来
树林里正下着春雨
似乎在说什么秘密
俯瞰远处的树林
春雨落在树叶间的滑梯上
花拉春雨
它似乎在描述它的美丽
看着花
春雨在花丛中玩游戏
春风带来春雨
似乎在倾吐一些神秘
听听风声
春雨在春风演奏音乐
滴答滴答
春雨贵如油
“李熙,李熙……”春姐称今年第一场春雨。小动物被浓浓的春天气息惊醒,在雨中欢快地玩耍。
春雨不像雷阵雨那么突然,不像秋雨那么痛苦,不像冬雨那么冷,又软又小,就像妈妈摸我的脸。她好像是个音乐人,滴落的雨水在地上发出滴滴答答的声音,让人心旷神怡;她像一个舞者,在空中跳舞。随着风的变化,她也改变了自己的舞蹈姿势。
风把春雨吹进了树林,雨水浸透的土地方便展现出生机勃勃的样子。
草吸吮春天的乳汁;蓓蕾笑了,充满了幸福的泪水;柳条醉了,摇着细嫩的腰;小溪很快乐,它荡漾着笑声。
春雨带来的不止这些。俗话说春雨贵如油。确实如此。春雨确实有助于庄稼。
春雨,她愿意付出,却不求回报,诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”是她最好的写照。