春雨的作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”猝不及防地,第一场春雨悄然降临。
春天的雨,不像夏日酣畅淋漓的瓢泼大雨,也不像秋日细密绵愁的潇潇暮雨。春雨,是生机勃勃的,将大地冲刷出新的气象,带来了新的希望。轻柔的雨丝拂过这世间,洗去旧一年的尘埃。我仿佛能看见,万物在她的洗淋下逐渐复苏:小草急不可耐的破土而出,呼吸清新的空气;柳树不慌不忙地抽出鹅黄的新芽,摇曳的身姿越发婀娜;小小的花骨朵也似要露头,迫不及待的想要为春日装点万紫千红的繁华……
我伸出手,接住了这在风中飘摇的“润物细无声”的雨,丝丝凉意浸入指尖。我走在路上,没有打伞——雨并不大,淋着也无妨。我反倒是喜爱这沁人心脾的透澈,乐得融于雨丝之中。
春雨,就是春的使者吧,我嗅出了浓郁的春的气息。今夜过后,大地又将是另外一幅姿容了,那一抹抹崭新的颜色自然是要归功于这场细密而柔软的春雨。
灰蒙蒙的天幕中仍是不断飘落的雨丝,落入我的心间,泛起涟漪。我笃定的相信,春雨已至,便是拉开春天的帷幕了……