爸爸常常教导我:做人要守信,遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。爸爸的话就像一盏明灯,在我迷茫的时候为我指明了方向。
前不久,我的表妹在玩耍时不小心摔伤了手,已经在家静养一个月了!小姨怕她功课跟不上,所以请了“学历最高”的我去给表妹补课。我当时想:表妹才一年级,很好教的。所以我就满口答应了。
到了那个星期六,我早早的起了床,穿好了衣服,正准备出发。可是,刚打开门才发现外面下起了倾盆大雨,而且风很大,当时我第一反应就是:公车站里我们家很远呢!走到半路不被风吹走才怪!我干脆打个电话说明天再去吧!我刚想拿起电话,一个声音就说:不行!表妹现在一定不耐烦了,正等着你到她家去呢!我连忙放下了电话。一个声音又说:如果你去了,又会得重感冒的,你感冒刚好啊!我顿时矛盾极了。
“叮叮叮‘电话铃响了,不会是表妹打来的吧?
“喂,表妹,你听我说,“我一接到电话,就连忙和表妹解释。
“听什么听啊,我是你妈!你怎么还在家啊,表妹都等急了。”妈妈怒气冲冲地说。
‘可是你看,外面下着大雨啊!您也知道我感冒刚好……“我极其委屈的说。
“不守信用,毁的是你的信誉;冒雨去,伤的是你的身体。你自己掂量掂量,看着办吧!”妈妈说完便挂下了电话。
听了妈妈的话,我顿时明白了诚信的分量,冒着雨去了表妹家,虽然我还是感冒了,可我为我的诚信而骄傲!