承诺的作文
盛夏的午后,蝉声如织。我独自在卧室里收拾着书柜。一张纸片蓦然滑落,拾起,目光一下子触到了那稚嫩的字迹,心像是被一块柔软的海绵包裹着,温暖而又美妙。
纸片上写着:
从今天起,某某和某某正式结为姐妹,这一生不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。今日承诺,永生不忘!
签名:某某 某某
时光倒转至四年前,一个黄昏,伴着夕阳的余晖,在学校操场东边的乒乓球桌旁,两个小女孩,头靠着头,在花与草得见证下,立下了这一纸承诺。
想那时,童真无邪的我们,总想有一个朋友做终身的依靠,于是,便模仿电视剧里的江湖中人拜把子。最后为了可靠,还异常认真地各自写了一份,并郑重签下了自己的大名。
时光的流逝并没有使为我们忘记那张“友谊的承诺”。一次相逢,她问我:“还记得那个承诺么?”我拍拍她的肩膀,肯定地说:“记得呀,我们是要做一辈子好姐妹的呀!”她听了似乎很开心,很满足,给了我一个拥抱,在我耳边说:“谢谢你的承诺,每当我失意或者颓废时,总会想到不远处有一个你在默默的关注我,所以我总会重拾信心和勇气,让我们彼此珍惜那份永远的承诺吧。”我微笑着肯定地点点头。
或许,在大多数成年人心目中,“姐妹”、“兄弟”只不过是酒桌、应酬中推杯换盏得来的酒肉称呼,而承诺在他们心中的地位也可想而知。世俗的利益与虚荣已在大家的妥协下占据了神圣的心灵,我们为何不大胆地敞开心扉,给彼此一个机会,去拥有一个一辈子的朋友,去珍藏一份永远的承诺呢?
在心中给你许下的承诺一个位置,永远去呵护它吧!