足球赛作文
一个春天的下午,几个小伙伴约好去公园里踢足球。小草从地上探出头来,花儿向他们绽开了笑脸,一片生机勃勃,春意盎然。
同学们找到公园的一个角落,选好了一块空地,把书包和本子一放,做了一个简易的球框,开始踢足球。
看!一名球员带着球向守门员冲过来,准备射门。守门员看上去十分紧张,眼睛紧盯着球和那位球员,他弯着腰,手放在膝盖上,完全是一副战备状态,仔细一看,他的右脚上包着一块纱布,但他似乎顾不上这个伤,紧盯着球。忽然对方内切跑到守门员的另一边射门。
就在这紧张的时刻,球在空中划过一条美丽的弧线。有一位带着黑帽子的叔叔看到了这精彩的一幕,不禁想起童年踢足球的场景。就在这时,守门员转动了身子,用尽全身力气用手接住了那个球。没过多久,对方前锋把球传给了主攻。主攻带球过人,突然把球传给在助攻。我方守门员用“插花脚”迷惑了对方助攻。突然对方助攻把球传给了前锋。前锋内切射门。守门员还没来得及回头,球已经进了“球门”。
观众们都站了起来,一位抱着娃娃的小女孩激动地松开了手中的娃娃。一只狗也扑上了球,“汪、汪”叫着。所有的球员来了一个大大地拥抱。还有一对兄弟也从凳子上站起来大喊:“太精彩了,太精彩了”。
太阳已经偏西,可是谁也不想走,这真是一场惊险刺激的比赛啊!