足球赛作文
“踢足球的到大操场集合。”严翊铭大声喊道。
怎么回事?我来告诉你。今天,我们准备在体育课上和六年级的大哥哥来场足球比赛。解散后,我们叫来六年级的大哥哥,比赛就开始了。
一上场,严翊铭就给了对方一个下马威。趁对方得意,出其不意抢到了球。对方也不是吃素的,马上反击。一场足球争夺战如火如荼地上演。足球不停滚动,我们不停争抢。好几只脚不停乱踢。唉!球被对方夺走了!雷梓阳眼疾手快,跑过去,在对方脚下把球铲走了。他传给金万祥,金万祥又传给我,球在我们之间传来传去。球传到哪里,对方就一窝蜂跑到哪里。来来去去,对方人多势众,最后终于抢到球。一脚射门——“啪!”“我了个去!痛呀!”球不偏不倚地打到我的肚子上,通得我连连哀叫。
“牛皮!没事吧!”严翊铭高兴不见了,只有担心,变脸比翻书还快。
“没事!我肚子硬着呢!”
得到肯定地回答后,比赛又开始了。严翊铭不愧是“足球王子”。对方正要踢球进我方球门时,严翊铭一脚把球铲开。对方反应过来,像苍蝇见了屎一样围着严翊铭跑。严翊铭虽然球术高明,但“双拳难敌四手”。不好!球差点被对方夺走,幸好他踢给了我。
对方见球到了我这,又往我这儿跑。我左躲右闪,也没有避开苍蝇的“追杀”。正当我左右为难之时——“喂!我这里!”严翊铭朝我大喊。我传球给他,严翊铭一脚射门——球进了!
三比零,完胜!我们的喊声响彻云霄,开心地击掌拥抱。