足球赛作文
下课啦!下课啦!一群小伙伴们奔向一块小小的空地,准备开展一场激烈的小足球赛。那儿没有球门,用书包代替;那儿没有观众席,用树杆当椅子。虽然场地很简陋,但这并不影响同学们兴奋的情绪。
比赛开始啦!才不到一会儿,观众席就坐满了人。呀!天气多冷啊,冷风习习。大家都穿得棉鼓鼓的。可守门员身上只穿了一件单薄的运动衫,下身穿着短运动裤,一点儿也不知道冷。他分腿弯腰,身子向前倾,双手戴着皮手套,放在膝盖上,两眼全神贯注地盯着前方,随时准备接住迎面而来的险球。
守门员身后的候补队员穿着一身红色运动服,挺着肚子,噘着嘴。可能在想:“什么时候该我上场?我快等不及了。”比赛越来越激烈。
观众们也带着紧张的心情容入比赛当中。瞧,那小男孩带着弟弟,来看比赛了,他们屏息凝视,注视着场上的一举一动。他们哥俩的小狗也跟着来了,它对比赛没兴趣,便趴在一旁闭目养神。哥俩的左边站着一个小女孩,她头上戴着红色蝴蝶结,双手叉腰,看看究竟谁胜谁负。旁边,一个金色头发的小男孩正昂着头,生怕错过那些精彩部分。一个戴红色帽子的男孩侧着身子在看比赛,他双手夹在两腿中间,天气真的很冷。小姑娘也来看球赛了,她手里抱着个洋娃娃。她聚精会神地看着球员们,似乎忘了手中的洋娃娃了。穿绿色外套的小家伙也来看热闹,在那一动不动地坐着。
哟!激烈的球赛吧大人也吸引过来了。这位叔叔也是刚下班才到的,手里还拿着公文包咧。
“嗖”的一声,小守门员接住了一个险球。可膝盖擦伤了,在流血。小守门员只是下场稍微包扎一下就又上“战场”了。比赛仍然激烈地进行着,到底谁胜谁负……