小事不小作文
人生经历展现一个人的素养,展现一个人的阅历,展现一个发生在平凡人身上而不平凡的事。在生活中一件微不足道的小事,却时时刻刻展现一个人的小举动!
烈日炎炎,阳光明媚,阳光笼罩了整片大地。受不住热的我,脱掉了冬日的棉衣,披上薄薄的短袖跑向夏天的怀抱。太阳公公仿佛在搞怪,使劲地露出笑容。可是,我竟以为它是不怀好意地笑,便箭步如飞的跑向路旁的图书馆。一进门冷风扑面吹来,脸上的汗水不情愿的被冷风吹下。这一下我心里洋洋得意想道:终于摆脱了太阳公公的折磨,终于享受一下这凉爽的感觉了。
时间悄悄过去,一瞬间有一股睡意扑面地拂来,慢慢的睡着了……
“砰……”一声巨响把我的美梦给打乱了,睁开双眼揉了几小下,可是美梦吸引我太深了。可是连续的巨响最终吵醒了我。我气愤极了,于是便看向窗外发现一个衣衫褴褛的送水工重重地扛着一桶桶水桶艰难的把水桶放下门口,我生气极了,直瞪瞪的望着他。心想:“穿很朴素,一看就是乡下人。”愤怒的心已按耐不住,于是便怒气冲冲地冲门外大喊道:“你能不能轻点儿放?这是图书馆不是你们乡下。”他听了没有言语只是连忙拱手道歉。说完我又回去看看书。这时那位送水工扛着水桶走进来,我想又来打扰了,可是令我惊讶的是,他放下水桶穿上鞋套,轻悄悄地走进来放下水桶便又小心翼翼的关上门。
我惊呆了这还是我认识的那个五大三粗的人吗?再看看自己脚下的鞋,还有自己刚才的冒失我深深感到惭愧,脸顿时红了起来,我又看起了书,可是心里很浮躁。这时我听到旁人说那位送水工是哑巴,听完后我再次目瞪口呆为自己的过错而后悔莫及。让我的内心始终铭记那一刻,那一件事的举动。
那个夏天,那个午后,那个地点,那件事让我的内心徐徐不能平复,让我发现那件小事不小!