“轰隆隆——”火车飞驰着,我坐在座位上,随着车的晃动一摇一摆,夕阳西下,那个红彤彤的太阳活像一颗枣子。我的思绪被拉回到了从前——那是一件很小,很小的事情。
“妈妈,我不吃了!”我恼了,推开桌前的八宝粥,这本该是一碗美味的粥,香甜的糯米配上酥脆的杏仁,混着少许甜的食物,一煮,迎面一闻,是多么的香啊。可每当妈妈拉开柜子,就不一样了。当那丑陋的红枣出现在碗里时,粥顿时变得甜得发臭,腻得恶心。
枣子一看见我,那张皱巴巴的脸上就充满光辉,它呲牙咧嘴地向我笑,我也只能在妈妈的强迫下捂鼻吞下,“枣子好,吃了补血……”妈妈没完没了的声音在我耳边响起,“是呀,枣子好,枣子妙,枣子好的呱呱叫。”我想道。
一次又一次的,我满怀希望地看着妈妈煮粥,又一次一次地失望地走开,枣子在妈妈的统治下,越来越厚颜无耻。这次,碗里竟然出现了六颗枣子,那又大又肥的枣子,仗势欺人,它们在粥面上翻滚着,凹凸不平的脸上下起伏着,仿佛趾高气昂地说:“吃了我,吃了我,否则妈妈会把你的皮剥了的。”终于,我忍无可忍了,你说枣子你呀,你都把我逼上梁山了,无路可走了,怎么还能下得了手呢?我推开碗说:“不吃了——”然后站起来,走了,讨厌的枣子。
从此以后,我的碗里再也没有枣子,“再也没有悲伤、痛苦了!”我开心地想到,粥里少了枣那皱巴巴的脸,宁静了许多,我喝着粥,心中十分得意。
“咦,妈妈在干什么?”这是一天下午,妈妈合上了玻璃门,打开了火,我隔窗一看,“哦,做粥。”妈妈加了许多东西放进粥,粥里一片“祥和”,做好了!妈妈搅了搅,热气涌了出来。我嘴里流出了口水,热气将窗变得模糊了,我擦了擦窗户,哦,不!妈妈拉开了那熟悉的柜子,拿出了“枣子!”我在心中无助地想到,我的胃翻腾着,“不要吐,今天吃的是薯条,吐了可惜!”正当我决定要不要吐时,妈妈又做了一件事,她将锅里的枣子,一颗一颗地捞了出来……
今天的粥,没有了枣那皱巴巴的脸,可是枣香还在,我吃着甜甜的八宝粥,可不知为何,心中升起了一丝酸楚。
“咚——”火车进站了,我猛然惊醒,这是一件小事,也是一件大事。这件小事真不“小”,妈妈,我爱你!