暴风雨作文
可能是等得太久了,雨伯伯生气了。不像往日那样,用雷声,和闪电给人们先打声招呼。而是一反常态,变得暴躁而性急起来。
吃过晚饭,我和爸爸照例摆好五子棋玩了起来。由于多日来闷热难耐,电扇转得呼呼地,仍旧大汗淋漓。我刚把一颗黑棋放在棋眼上。一股狂风夹着雨腥从北屋窗户,吹了进来。一切来不及躲闪,不容你准备。棋子被吹了一地,浑身的大汗霎那间踪迹绝无。头脑一阵清凉。妈妈起身去关窗户,被我和爸爸拦住了。我和爸爸走到窗前,任风和着雨,打在脸上和身上。尽情享受着这久违的凉爽。
窗外漆黑一片,借着路灯的光亮,我看清了给我带来凉爽的暴风雨的模样。暴雨像脱缰的野马,疯狂地狂奔着,所经之处溅起水花一片;又如上天伸下来的无数只魔爪撕扯着大地,用皮鞭抽在身上溅起一片“血花”。雨借风势,风借雨威。那么肆虐,那么疯狂。让人真的不忍心去看这一幕激烈的交锋。
在如此猛烈地暴风雨中,路边的大树却左右摇摆,闪躲腾挪。高兴地挑起了疯狂的舞蹈;路边的小草也在尽情地,享受着甘霖雨露。路上的行人艰难而又匆忙的向前走着,各种车辆打着双闪飞奔着。
暴雨中的世界,居然另有一番味道。让人畅想,让人品味。
我爱暴风雨的疯狂,因它能给我激情;我爱暴风雨的酣畅,她能荡涤世间污垢。我爱暴风雨的突然,它能给人惊喜。暴风雨我愿接受你的考验,暴风雨来得更猛烈些吧!