童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
那一天,老师交代我们回家要做一项小实验。于是,我一回到家就开始准备实验材料,我准备了一杯装满清水的水杯盖和一张纸片。
实验开始了,我先把那张纸片盖在水杯上,然后把水杯连着纸片倒置过来,接着我再把托着纸片的手放下来。此时,奇迹发生了——纸片竟然拖住了水,我不知道这是为什么?
于是我就向妈妈求助,妈妈上网查了资料,原来是因为水的表面张力使杯子和纸片完全闭合起来,此时杯子的水对纸片的压力小于杯外的大气压力,因此大气压力就帮纸片托住了水。我恍然大悟,原来科学这么伟大了!看来,我们只有不断地去实践,才会感受到科学的神奇啊!
做实验这件童年趣事,像一枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!