童年趣事作文
说起童年,就像沙滩上的贝壳,多的数也数不清。然而最有趣的就是“黄贝壳”童年喝墨汁了。
那时在幼儿园大班时老师夸别人学问好时老是说:“你们看它多有文才,一肚子都是墨水呢!”我那时还不知道“一肚子墨水”是什么意思,不过知道肚子里有墨水一定很好,会受到老师表扬,于是在书房里到处找墨水,终于在一个角落里找到了一个脏脏的墨水瓶,我拿起墨水瓶轻手轻脚的走进卫生间,把这墨水瓶洗干净,还是英雄牌的哦,心想:这么好的牌子,应该没问题。想着便打开墨水瓶盖,喝了一小口,刚刚入口,我就吐了出来,大声喊道:“好苦啊!”妈妈闻声而来,问我怎么了。我把这件事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈笑着说:“老师说的一肚子墨水,那是有引号特指的意思,小傻瓜。”
这些贝壳里的趣事,是我童年美好的回忆。我一定要好好保存这些美好的回忆。