童年趣事作文
每个人的童年都有许多趣事,比如观察蚂蚁洞之类的,而我的童年趣事是捅马蜂窝。
6岁的时候,跟我的最好的朋友出去玩,我们突然看到了一个马蜂窝,常常听人说“捅了马蜂窝”也不知道是什么情况。于是,我们便起了捅马蜂窝念头。
说干就干,我们拿起一根很长很长的树枝,用它轻轻地捅了一下蚂蜂窝,这时,突然出来几只马蜂,马蜂好像在说:不许动我们的窝,再捅的话就蛰你。于是,它们又回到了洞里。而我俩却不听它的,于是我们又捅了两下,只见那个窝,不知怎么的就掉了下来,从窝里飞出成群结队的马蜂。吓得我们飞快地跑了起来,只看到那些马蜂紧追着我们,好像在说:别跑,你拆了我的家,我要蛰死你!但是那些马蜂飞得也太慢了,我们跑了几圈,终于把它们给甩掉了,我们兴奋地跑到蚂蜂窝前面,把蚂蜂窝拿回了家,开始吃起了蜂蜜。但是我们还是被马蜂蛰了个大包,吓得我们扔掉蜂窝就跑。
现在回想起来,还心有余悸。童年真是太胆大了。