我的一天作文
一天,我家做豆饭,一看米没了,爸爸要去买米,我赶忙说:“我去买吧。”爸爸说:“你可不行,还小,拿不动。”我自信地说:“爸爸,我能行。”爸爸把钱交给我。
到了超市,我看见货架上有很多米,有江西产的、北京产的、还有泰国产的呢!我该买哪里产的米呢?还是去问售米的叔叔吧!叔叔说:“做豆饭应该买北京产的米。”我从货架上搬下来一袋米,去付款台结完账,提上米,就匆匆地往回走。
上楼的时候,由于米太沉了,提的我腿直发颤,在离家还有一层楼的时候,我跌了一跤,把鼻子磕破了。我坚持把米提到了家。爸爸心疼地说:“看,我说你不行吧!”我抹了一下鼻子,指着大米说:“这米是我买的,我能行,我以后还要帮家里的忙!”
那天的豆饭我吃着感觉特别香。