我有一个好朋友,她叫祝馨妍,今年读五年级了,刚到我们班不久。
初看上去,她长得很一般,头发又黑又长;小眼睛平常就眯缝成一条横线似的,一笑起来就根本看不见了;可是她却有一张能说会道的嘴巴,可以把你说晕过去;个子矮矮的,真是其貌不扬啊。可就是这个貌不惊人的祝馨妍,却让我敬佩不已呀。
我和她都在舞蹈班里训练,她的舞蹈基本功真让我羡慕、忌妒,甚至是“恨”。在舞蹈班里,祝馨妍身段可算是最柔软的哦,像一根皮筋!老师给我们搬腿,推腰的时候,我们一个个疼得哇哇大叫,可她却像没感觉似的,仿佛那腰身、那腿不在她身上似的,任凭老师摆弄。老师一边给她摆姿势,一边教育我们说:“这可不是天生的啊,这是她六年来苦练的结果啊!”听了老师的话,我们都向她投去羡慕的目光。
再说说她的朗读吧,她是我们班的朗读高手。那次刚开学,老师点她起来朗读,她刚一张嘴,那极有感染力的像磁力的清脆声音,让大家大吃一惊:没想到这小小的嘴巴里竟藏着这么好听的声音。她读完后,老师竖起大拇指笑着说:“哟,我们班里还藏着一个朗读高手呢!”祝馨妍被老师夸得满脸鲜红,看到她的模样,我好生嫉妒:居然有人超越我了!
这就是我形影不离的好朋友——祝馨妍。