有人喜欢美丽的花;有人喜欢变化多端的云;有人喜欢那……可我却喜欢那会唱歌的雨。
“沙沙沙”“沙沙沙”不知什么时候,春雨淅淅沥沥地降临了。它落在窗户上,“噼里啪啦”,像是在演奏着一曲美妙的音乐。大树爷爷、小草弟弟、柳树姐姐……听了这音乐全都跳起了欢快的舞蹈,小雨点们也来伴舞了。这,是春天那温柔的雨。
“轰!”伴着可怕的雷声和一道道刺眼的闪电,夏天的雨也来了——眨眼间,天上密布的乌云已下起了倾盆大雨,一颗颗豆大的雨滴落在了荷叶上,惊动了正在下面午觉的小鱼小虾;他们又落在了屋檐上,随又滚了下来,仿佛一串串晶莹剔透的葡萄……这,是夏天那残暴的雨。
秋天的雨也来了,他宛如一位美丽的仙女一般,无声的降临了。随它而来的,是那令人喜悦的大丰收——一个个桔子挂在树上,远远望去,像一盏盏小灯笼似的;红彤彤的苹果像一个小姑娘似的开心地笑着;石榴好像因吃得太多了而撑破了肚皮……这,是秋天那丰收的雨。
冬天的雨,那真是雪上加霜!不过,虽然它很冷,可是它却很有音乐天赋。
啊,四季的雨,我爱你的温柔、无私!