在我家里那堆破旧的书里,有几本学电子琴的书,这几本书,让我想起了我学电子琴的时光。
一天,我在幼儿园里,老师在给我们弹电子琴,看见老师的手指在键盘上舞动,听见电子琴发出的美妙的声音,便“一见钟情”。回到家,我兴奋地对爸爸妈妈说:“我想学电子琴,电子琴真好听!”爸爸和妈妈听了,觉得我也该学点儿东西了,二话不说地给我买了一个电子琴,还给我请了个电子琴老师。
刚开始练的时候,我十分认真,和老师一起,一边弹,一边唱——哆、来、咪。我进步地很快,没过几天,我能弹比较简单的曲子了。我按着老师的要求,脚踏实地的在家里练琴,把曲子练了一遍又一遍,直到满意为止。
在我七岁那年,老师说我可以考四级了,可是,我觉得我练的还不够。所以在比赛前几天,我抓紧练习。弹了一遍又一遍,可有一段怎么也弹不好,心里十分着急。
考级那天,怀着紧张的心情,我来到了比赛的场地。老师说了一声开始,我便弹了起来,平常弹不好的那一段,竟然弹对了,我感觉心中的大石头落了地,就放松了,突然,我的手指按错了一个键,那段我已经练的滚瓜烂熟了呀,怎么会弹错呢,看来不到最后不能放松呀。可最终下来的成绩是优,我也如愿以偿了。
电子琴陪伴了我的童年,让我的童年充满了乐趣。