那一天,妈妈带我去了华南植物园,发现了一项好玩的游戏:趣攀树。
刚开始,我望着高大的树,心里有点害怕,可是,我看三岁的小孩子都能爬上去了,我便有了信心,觉得应该不难。
妈妈付完钱,工作人员阿姨给我穿上防护服,她问我:“小朋友,你要爬哪条绳子呀?”我说:“最高的那条吧!”说着,她把我带到了那条绳子下面,然后教我如何爬上去“好,对,一直这样,就是这样,对。”我会了,此时我觉得很高兴很兴奋,便开始爬树,但我不知道等着我的会是什么。
我按照教练的说法,一步一步地往上爬,每一步原来都是那样的艰辛,身体好像不听使唤。很快就累得不行爬不动了。这时我往下一看,妈妈和教练阿姨,还有许多植物都变得好小好小,我大叫一声:“啊,啊,我恐高!”妈妈和阿姨一直在下面鼓励我。
终于,我爬上了最高顶,那儿还有小铃铛,我摇晃了一下,那声音真好听,这是胜利的声音!
下来的时候就容易了许多,很快就滑到一半的位置,我想荡秋千,阿姨就拉着我的绳子跑得好远好远,然后手一松,我便飞出去了,太刺激了。
时间过得真快,一个小时就到了,我恋恋不舍的离开了“趣攀树。”
我爱“趣攀树”!因为它让我懂得了坚持才会胜利!