做作业作文
我的妹妹今年八岁了,她留着一头长长的头发,总是扎着一个马尾辫,走起路来一晃一晃的;她有一双水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的;瓜子型的脸蛋白里透红;一张樱桃小嘴配上那高高的鼻子漂亮极了!
前两天舅舅、舅妈去武汉送表姐上大学,妹妹就在我家做作业。平时妹妹一下子就把那些作业写完,可是今天她是怎么回事呢?我看她那冥思苦想的样子就没有问她怎么了,不一会儿她就去问我的妈妈,妹妹说:“小姑姑,这一题怎么做呢?”妈妈看了看说:“张元朴,你来教她吧!”我一看这不是我刚刚做完的那一题吗,简直是小菜一碟。我就让她多读几遍题目,好好理解题意,可是看她还是不明白的样子,我就帮她分析题意,举例说明。在我耐心的讲解下,妹妹终于做出了这道题。妹妹高兴的说:“哥哥,你真棒!”我高兴的笑了。
今天,我帮助了妹妹,开心极了!