每当我遇到困难时,总会想起一句格言:世上无难事,只要肯登攀。这句话常常激励着我。我最喜欢的名言就是这句。让我来说一说原因吧!
我以前做数学的时候,动不动就问爸爸妈妈,星期天补课时,不会做的也等着老师报答案。
每次看题目时,感觉有点难时,就等着叫爸爸教。前几天,我正在思考江南培训那两道数学题,一直想不出好办法,便请妈妈来帮助解这两道难题。
妈妈用心地说:“这一道题十分简单,可以用方程,也可以先算路程,再算……”我刚开始一点也不理解,妈妈就一遍一遍地教我,教懂我之后,一次又一次地出题让我做起来。让我碰到类似的题目可以不假思索地做出来。妈妈总是和蔼地对我说:“世上无难事,只要肯登攀!”从此,我便养成了先细看题目,再做一做的好习惯!
从此以后,“世上无难事,只要肯登攀”就牢牢印在了我的心中,这句名言将成为我的座右铭!