做作业作文
星期天的早晨,我像往常一样睡了个大懒觉!在妈妈的催促下,慢吞吞地穿上衣服,坐到沙发旁,一边吃妈妈早就备好的营养早餐,一边随意地打开了电视。
我调到最喜欢的少儿频道,竟然没有演我最喜欢看的动画片,而是在播《最美孝心少年》。讲着一个小女孩叫才秀,她的亲生父母不要她了,把她仍在马路边。还有这样狠心的父母呀?我禁不住仔细看了起来。
才秀被一个农民收养,但是家里很穷,一个星期只有五元零花钱。(五元?买一根火腿肠不就没了?)但是,她舍不得花,一角一角地攒了起来,给爸爸买了一双新鞋子。爸爸看到那双新鞋子之后哭着说:“才秀,你受苦了!”可是才秀却反过来安慰爸爸“我不苦,你赚钱养我,更辛苦。”
鼻子一酸,眼泪从眼睛里滚了出来,落到了我的手上,落到妈妈为我做的热气腾腾的早餐里。我关上电视,跑进我的房间,开始做作业。题并不难,我甚至想,这么简单的题,以前我怎么会老做错呢?完成了!我长舒一口气,抬头看看表,用了还不到一个小时。一股成就感笼罩着我。哈哈,原来做作业也挺幸福的嘛!
让我们珍惜我们拥有的这些幸福吧!