那一刻我流泪了作文
在爸爸在电话里听到我周末也许回不了家,对我吼着说那句“那就别回!”时,我流泪了。那一刻,我才明白,爸爸还是那个爸爸,还是那个像军人一样严厉的爸爸,还是那个不允许女儿撒娇的爸爸。
挂上电话,我就开始了反思自己。可反思了一会儿,我第一次觉出了问题。爸爸对女儿,不应该是宠爱有加吗?为什么我的爸爸对我像对待自己的下属呢?想到这里,我的泪又止不住地流了下来。我多希望我的父亲可以让我感受到一些爱,一些温暖啊!可是没有。父亲的工作注定了他是这样的人,也注定了我无法感受到温暖的父爱。
有了父亲这样吼着对我的言语,我再也没有了想要与父亲亲近的勇气。我害怕这样的吼声,我害怕这样的严厉,我害怕自己在父亲那里感受到陌生人之间才会出现的冰冷。我把这些都跟妈妈说了,妈妈先是附和我说父亲的不好,后来她又宽慰我说父亲就是那种人,就是那样的性格,让我不要因此而想太多。听完妈妈对我的话,我并没有原谅我的父亲,我认为一个父亲就应该像个父亲,是给孩子们爱和温暖的父亲,而不是一言不合就不尊重我的父亲!可我的并不原谅根本就改变不了他是我的父亲的事实,我只有接受,接受我有这样的一个爸爸,接受没有温暖和爱的给予的父亲,接受不允许女儿撒娇的父亲!
再回想到自己泪流的那一刻,我知道我在心里说的再多的话,对妈妈抱怨的再多的话,也都是气话,父亲再怎么样也还是我的父亲,就是这样的父亲把我拉扯大了,我不可以忘却他对我的养育之恩,我得学会忍耐和报答,学会与这样的父亲相处。