“唉,周末还要写作文。”我懒洋洋地推开刚刚做完的作业,又挪过作文本,沉思中…
“吱呀-”门一声响,不用说,爸爸回来了。
“小洁!”爸爸一进门就高兴地说,“你看!我刚刚从牧人书店给你买了本《奥数举一反三》。你的数学最差,这可是营养品呢!这几天每晚做几道,有好处的。”
我憋了一肚子气,委屈地说:“哦,明天我就……”
“别拖了,眼看就要升中考了!”爸爸打断了我的话,“今晚做5到10道应用题,做完早点睡……”
“爸,我……”
“怎么?不想做吗?”爸爸阴下脸说。
“星期六,看会儿电视也不行……”
“你……”短短的一句话,把爸爸气得好半天也没说出话来。忽然,他看见桌上的电视报,一把抓过来撕了个粉碎。接着又拿起我刚刚写的作业本,说:“原来你一心想着电视,字也写的马虎!今晚重做一遍。”说完,一声大声的关门声在耳边溜去。
我呆呆地坐在桌前,鼻子一酸,眼泪便涌出来,我想起每天只有学习,越想越委屈,禁不住哭出声来,我抓起笔,泪水一滴滴地楼在《奥数举一反三》上……
我稀里糊涂地做了几道题,突然,背后一阵温暖,我惊异地扭过头,是爸爸!爸爸被风吹得打了个喷嚏。
爸爸见我望着他发呆,脸上浮出一丝微笑:“小洁,别做也别抄了,去看会儿电视吧!”我的心像被针刺了一下,好痛好痛……