父亲的作文
我的父亲是一个平凡的老农民,左眼视力不好,说是以前被什么不小心炸到的。我们一家人的重担都背负在父亲身上,自从我来到城里读书后,父亲的担子就更重了。他常常对我说:“要把书读好,做个有出息的人!不用担心钱的问题!”
那次,学校要开家长会。母亲卧病在床,只得让父亲去了。为了这次的家长会,父亲去把头发染黑了,还花钱买了一件新衣服。“爸,把头发染黑了不就好了呗,干嘛还要浪费钱买衣服呢?”我好奇地问他。“该花的钱就得花,不买一件体面点的衣服怎么行?”父亲用严厉的语气回答。我知道,他是不想让我在同学面前丢脸。
“大家好,我是一个面朝黄土背朝天的农民……”父亲的自我介绍得到了同学们的掌声。紧接着,父亲从口袋里拿出一支小笛子,胸有成竹地说到:“下面,就让我给大家来表演一段吹笛子吧!”霎时,教室里传出悠悠扬扬的笛子声,很是好听。我偷偷地对父亲竖起了大拇指,心里暗暗想到:爸,想不到你还有这一手!
“我来给大家讲讲我左眼的故事吧。那年正是除夕,家家在放鞭炮。有一个三岁多的孩子偷偷拿了一个鞭炮,在院子里放了起来。只见那鞭炮点着后,小孩愣在了原地。这是我连忙冲过去把孩子抱在了一旁,自己的左眼却被鞭炮炸伤了……”突然,父亲抬起头来望着我,有几行泪水从他粗糙的脸颊上滑落。我知道了,那个小孩其实就是我。“爸!”我顿时热泪盈眶,起身抱住了父亲,慈爱围绕在我的身边。
这是我的父亲,一个平凡又伟大的男人。